※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
子育て・グッズ

一歳の子が三食ご飯しか食べず、パンや果物など他の食べ物を嫌がる悩みです。同じ経験の方、いつ頃色々食べるようになったか教えてください。

一歳になったばかりの子がいるのですが三食ご飯しか食べません。
パンやうどん、果物類をあげてもベーって出してしまうので困っています。
おやつもダノンかハイハイン、アンパンマンせんべい「白い六ヶ月用のやつ」しか食べずビスケットや魚せんべいなど試したのですがやっぱりベーって出して食べません。
同じ方いますか?
またどの位から色々食べてくれるようになりましたか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

k♡t

個人的なにはパンやうどんよりご飯を食べるなら良いと思います。
そのうち食べるようになると思うので無理にあげなくても良いかなと💦

• ともちん

ともちん

やはりそのうち食べるようになりますかね。
    ありがとうございます☆

• 4月6日
mini

パンもうどんも食べなきゃいけないものじゃないのでいいと思いますよ😊うちの子は夜はご飯しか食べません😂何のこだわりかわかりませんが。
おやつはハイハインしかあげたことないです🙂甘いものしか食べない子よりよっぽど健康的でいいと思います💕

• ともちん

ともちん

ハイハインしか食べないんですね。
    おやつを食べなくてお昼、夜とご飯食べるまでもちますか?

• 4月6日
  • mini

mini

おやつは補食なのでお菓子をあげるつもりはないんです。お菓子は外出時のぐずり対策ですね🤔おやつは蒸かし芋やヨーグルト、フレンチトーストなど3食で足りない栄養をとれるものをあげていますよ🙂

• 4月6日
  • ともちん

ともちん

3色で足りない栄養をあげてるなんて凄いですね✨
    私は面倒な時はミルクをおやつにあげてしまっていてます💦
    見習いたいと思います🙂

• 4月6日
ふとまゆ

うちは一歳3ヶ月ですが、似たようなことは有ります!8ヶ月位の時に何も食べなくてミルクだけで3週間過ごして、すごく悩んで地域の育児相談にも行き、電話でも相談しましたが、そのうち食べるから〜と言われ終わりました💧
本当にその通りで、苦手なモノは少しお休みするとまたパクパク食べ始めました!
今も好きなモノとか慣れてるモノ以外はベーっと出してしまいますが…少しお休みしたら、きっとまた食べてくれる…って思ってます!

• ともちん

ともちん

ミルクだけだったなんてびっくりです‼️
    少し間をあけてあげてみます。
    ありがとうございました。

• 4月6日