※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テクマクママ
子育て・グッズ

湿疹かどうか不安です。夜泣いていて目が腫れてきた気がします。写真が見にくくてすみません。

教えてください‼️これは湿疹ですかね?
今日は全然寝ないで泣いています💧なんか夜になって目だってきた気がする。。。分かる方教えてください。そして写真見辛くてすいません。

コメント

かなやん

乳児湿疹だと思いますよ!
うちもなってました!病院行けば薬貰えるので見てもらうといいですよ( ・ᴗ・ )

• テクマクママ

テクマクママ

少し前からあったんですが、今日は寝てなくて泣いてばかりなのでアレルギーかと心配になりました。

• 4月6日
ゆぅくんママ

湿疹かもしれませんね(>_<)うちの子もなって機嫌悪かったりしました!
清潔にして保湿してあげれば良くなるかもしれません(*´-`)うちの子はなかなか治らなかったので病院でクリーム貰いました😄

• テクマクママ

テクマクママ

お風呂上がりにワセリンは塗ってるんですが。。酷くなるようなら病院で薬もらいます‼️

• 4月6日
ママリん

うちも同じ感じです。皮膚科で乳児湿疹と診断されてお薬貰いました😃

どんどん広がって、おでこにもほっぺにもあるのですが、生後半年くらいで綺麗になると言われたのであまり気にしてません👀母乳をよく飲む子はなりやすいと言われました。

• テクマクママ

テクマクママ

そうなんです‼️1ヶ月検診の時にそんなにひどくないからと薬も出なくて☺️そしたらこんな風になっちゃいました(笑)

• 4月6日
みーちゃん

乳児湿疹だと思います!
ウチの子も3週目くらいから出だして首元まで出て結構見た目に痛々しい感じでしたが最近良くなってきました(^_^)私は先生に「ベビーソープでしっかり洗ってしっかり保湿してあげて」と言われたのでそれを実践していました。

• テクマクママ

テクマクママ

それで良くなりましたか?薬はつけてないですか?

• 4月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

良くなりましたよ👍まだ首元が少し残っていますが💦薬は全く使って無いです^ ^

• 4月7日
  • テクマクママ

テクマクママ

ありがとうございます☺️今日からやってみます🎶

• 4月7日