コメント
ひまり
きむらクリニックは2回で1万数千円でしたょ!具体的な金額を忘れてしまいました💦
費用はだいたいどこも同じくらいで、接種回数が、2回か3回のものがあるんだと思います!
いちご
東三国駅近くのもりたこどもクリニックという小児科で打ちましたが二回接種で1万3千円でした!
-
pino
回数、金額どちらもありがとうございます😊❤️
この金額は、1回13000円ということですよね??
江坂付近の小児科ばかり調べていたので、東三国の小児科情報嬉しいです!
医院さんの雰囲気は、どのような感じでしょうか...?👀✨- 4月7日
-
いちご
はい、1回13000円です!
新しいところで初めて行きましたがキレイなところで先生も優しかったですよ!
ただ人気なのか予防接種の予約が結構先まで埋まってました^_^;
ネットで予約できるのでその辺は楽ですよ!- 4月7日
-
pino
新しいところなんですねー💓
え!予防接種の予約が埋まってるんですか💦
そういう事態は全く考えてませんでした...
気をつけないと、打ちたい時期に打てないなんてことになりそうですね😰
受診する小児科を決めて、予約などあれば早めに連絡してみようと思います!- 4月7日
-
いちご
そこはワクチンを用意するのに2日前から予約が必要で、さらに一日の定員がいっぱいだと結構先になってしまいますよ^_^;
- 4月7日
-
pino
なるほど、病院側の準備もあるのでそんな感じなんですね👀‼️
新しいところなのに定員いっぱいの日もあるんですか💦
曜日にもよるのかもしれませんが、流行ってるんですねえ😵- 4月7日
pino
きむらさんでお世話になろうかと思っていたので、情報とても嬉しいです!
実は1回目の予防接種を里帰り先の小児科にて行う予定で、ロタは2回接種のもの(ロタリックス)でして...
大阪に戻った時に同じ2回接種をして貰える小児科を探す予定だったのですが、きむらさんも2回と教えていただけて助かりました😭✨
念の為電話でも確認して、次回の予防接種から通いたいと思います!
ありがとうございました🙇♂️💓
ひまり
きっとご近所さんですね〜✨
おばあちゃん先生は、厳しいけど愛のある先生なのでママ達に大人気の先生ですし、信頼&安心できると思いますょ!こちらが細かい質問してもちゃんと答えてくれますしね!
検診の時は1人30分時間を費やして細かく色々教えてくれますし、勉強になることが多いですょ!
pino
ほんとですね💓
そうなんですか😳✨きむらさん人気なのは噂でも聞いてたんですが、やはり先生がいい方なんですねー!!
ちなみに、予防接種は予約制だとHPで見たのですが、予約取りにくい感じはありますか??
検診、30分も時間貰えるなんてー😭✨
毎日毎日ここが気になる、あれも気になる状態なので行くのが楽しみすぎます。笑
ひまり
とりにくいことはないですよ!
ですが、早めに予約しといた方がいいと思います!
検診は1人30分で、平日は通常の診察時間外のお昼にみてくれるんですが、土曜日とかだと朝8:30とかなので、日にちがどんどん後になっちゃうので💦
普通の受診予約でもウェブは朝7時から予約するのに、3分遅いだけで順番が後方になるくらいですからね💦でも、システムがちゃんとしてるので、自宅待機ができるのが良いですょ✨赤ちゃんだとクリニックで待ってる間に他の病気に感染したら悲しくなりますもんね💦
pino
なるほど!!
土曜日はやはり混むんですね〜😖
早めに予約したいと思います🙇♂️❣️
わーそうなんですか😵💭
やっぱり人気だと朝からそんなに埋まっていってしまうんですね...
自宅待機できるのいいですねーー💓
確かに、インフルなど流行ってるときに待合で待つの、かなりリスキーですし😰
助かりますね💓