※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m717111
妊娠・出産

お腹の出方について心配しています。個人差があるので大丈夫ですが、検診で確認しましょう。赤ちゃんに会いたいですね。

妊娠17週(5ヶ月)です👶💕
みなさんお腹がでてきたのはいつ頃からでしたか?またどの辺りがでましたか?🍀

私はでてきたかな?っと思うこともありますが、そんなにまだ目立っていません😧陰毛ギリギリ辺りが子宮だと思っていたのですが、そこはあんまり出ていません。逆におへその辺りが全体的にでてきています🙏💭陰毛上は出てなく、おへそ周辺のお肉が乗って2段腹みたいに見えるときもありす⚡️もちろん全体的にでてる?と思うこともあるんですが💭

個人差があるんだろうな〜と思うものの、少し心配になってきました😩💦💦検診まで2週間ほどあります…はやく可愛い赤ちゃんに会いたいです(;;)(;;)💓💓

コメント

17週_お腹
で画像検索したらこんな感じでしたよ☺︎
このような出方ではないですか?

• m717111

m717111

言われてみたらこんな感じかもしれないです😧💕💦思ったより上がでてきているので不安に思ってしまいました🙏🏻わざわざ検索して下さってありがとうございます🙇

• 10月14日

退会ユーザー

ですよね☺︎
    17週ならそんな感じで合ってると思ったので*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚
    いえいえとんでもないです!!

• 10月14日
  • m717111

m717111

そういうお言葉を聞くと安心して赤ちゃんにもストレス与えずに過ごせそうです😊💕

• 10月14日
nicoaco

私も17週目で、同じくらいの大きさです😊
検診まで、ドキドキですよね。

あまりにも不安なら、産院に電話で相談してみるか、検診日を早めてみてもいいかもしれませんね🌠

お互い不安いっぱいかもしれませんが、赤ちゃんを安心させるためにもリラックスして過ごしましょうね💕

• m717111

m717111

胎動もまだまだ感じそうにないので不安です🙈💦⚡️⚡️おなかの具合以外は特に不調もないので赤ちゃんを信じて声かけて前向きに過ごしたいと思います💓

• 10月14日
優鈴chan♡

始めましてー♡
同じ17週ですね(o^^o)
予定日はいつですか♡?

わたしもおへそあたり
全体的に膨らんでますよ♡
わたしは17週はいったころ
お腹でてきたて実感しましたよ!
やばいとおもってクリーム塗りはじめました(>_<)💦

• m717111

m717111

予定日は3月22日です🙆🏻💕

おへそ周辺はポコってでてきてるんですけど、陰毛の上は平たいんですよね〜😱💦💦(笑)でも下半身に肉がついてきてるのかおしりの皮が若干のびているような、、、。クリーム塗るのがんばりましょう🙈💓💓

• 10月14日
うり坊。

私も5ヶ月頃からおへそのちょっと下辺りがぽっこりしてきて、6ヶ月頃から小さく胎動が感じられました(´,,•ω•,,`)

何も知らない人からは胃下垂?と聞かれたりしましたね…笑

これからどんどん大きくなっていって、寝づらかったり息が苦しくなったり、お気に入りのスカートが履けなくなったりしちゃうので今のうちに体を冷やさないようにオシャレしておいた方がいいですよ!

• m717111

m717111

おへそあたりで大丈夫なんですね\(ˆoˆ)/♡想像していたのが結構下だったのでつい…😩💦6ヶ月頃から胎動あったんですね!Blogとかを見てると結構早い人もいて比べてしまいました😦

すでに締め付けられるものが着たくないので、タイト系が好きだったので着るものがなくて困ってます😧💘⚡️⚡️⚡️

• 10月15日
天晴♡心晴 mama

私、結構出るの早いです(^^;;
双子ちゃんだからかな?って
1人で納得してますがw

• m717111

m717111

やっぱり個人差があるんですかね🙏🏻💦

双子ちやん🙈💕💕
    楽しみですね\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/

• 10月15日
ぴっぴ

私はちょうど18週ぐらいで
お腹が大きくなってるかもと
おへその上あたり触って感じました。
陰毛の上から膨らむと思ってたので
最初は、ん?太った?って
思ってましたが6ヶ月入る頃には
陰毛上から胸の下まで
ばっちりぽっこりです😇👌🏻(笑)

検診までの4週ながいですよね😭
でも今までの4週間待つ感じよりも
お腹出てきたり、胎動感じたりして
結構あっという間に感じちゃいますよ😳👍
個人差ありますが
今から妊婦だなってのを
感じるようになると思います!笑

お互い素敵なマタニティライフ
送りましょう💗💗

• m717111

m717111

そんな感じです😦🙏🏻💕💕
    同じような方がいて、ホッとしました!!\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/はやく赤ちゃんを感じたくて少しばかり出てこないからって待ち遠しく思ってしまいました🙆🏻🍀💦💦心配しなくてもいずれでるので出てない方が楽っちゃ楽ですよね😩☝🏻️ありがとうございます💘💘💘

• 10月15日
ゆゆママ

私も3月22日予定日の初マタです❤最初は陰毛上あたりが出始めたなって思ってたら徐々にへそしたあたりまであがってきたように感じました。というのもめちゃめちゃ便秘症なので最初の出っ張りは勘違いだったようですが、mamama717さんのお腹のでる位置はおかしくないんじゃないですかね?
初めての妊娠だと些細なことが不安に感じられますよね。
久しぶりの検診で先生にいろいろ聞こうとかおもってても、エコーで我が子を見ると嬉しくて浮かれて何質問したいか忘れちゃうんです笑
早く我が子に合いたいですね(*^^*一緒に頑張りましょ(*'▽'*)

• m717111

m717111

予定日同じなんですね😊💕
    なんだか嬉しいです\(ˆoˆ)/
    こんな感じなんですかね!!
    個人差もあるみたいなので
    考えすぎないように
    したいです😱🙏🏻💦💦
    確かに聞きたいことがあったはずなのに、診査のときはホッとしてしまってるのか忘れちゃったりします(-_-)zzz⚡️⚡️
    でもそのくらいでいいのかもですね💘💘💘
    お互い元気な赤ちゃんが産めますように💓🙈💓

• 10月15日