※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
妊娠・出産

名前の決め方について相談があります。産まれる前から名前を決めていましたか?それとも産まれてから考えましたか?

名付けについて

皆さん名前ってある程度候補をだして産まれてから決めましたか?
それとも産まれてきたらこの名前とすでに決めていましたか?

産まれて一から考えましたか?

コメント

タロママ

いくつか候補を決めておいて、産まれて顔みて1つに決めました😊

☺

すでに決めてました!
出生届けだすまでは、他に良い名前が思いつくなら、検討しようとは思ってました☺

★JilLE★

うちは産まれる前に夫婦で話して決めてましたよ(*´-`*)
私たち夫婦の名付け方としては、「どういう子に育って欲しい」という思いを込めてます!

なー

すでに決めてました☺️

にゃん汰

1人目は既に決めた名前を付けました!
2人目はいくつか候補を出して上の子に選んでもらい決めました!

(°▽°)

1人目は候補を2つまで絞り、顔を見て決めました。
2人目も考えまくって候補はいくつか出していたのですが、これだ!というものが何1つなく、夫と私の好みも一致せず、一から考え直しました。

産まれる前に名前は決まってたんですが、産まれたら本当にこの名前でいいのかと私は悩みだしたんですが、旦那が「これがいい!この名前の顔っぽいし!」と言って早々と出生届出しに行きましたw

よぅ

まとめてでの返信ですみません💦
コメントありがとうございました🙏

何個か候補をあげて産まれてきてから顔をみて決めようと思います(*´∀`*)