コメント
退会ユーザー
私も北区で毎日おっぱいに悩まされてます。病院も一人で上の子抱えては厳しいし(T . T)どうしたらいいか悩んでるとこでした。回答になってなくてすみません。
ゆかりん
先日赤羽の桶谷式に行きましたよー!
-
くりゅ
桶谷行かれてるんですね(^-^)
ゆかりんさんは通われてますか?- 4月6日
-
ゆかりん
まだ1回だけです。1人目の時別の桶谷行って母乳宗教的な感じが合わなかったんですが、赤羽は良さそうでしたよ。
- 4月6日
-
くりゅ
宗教的だとちょっと困りますね(^_^;)
ネットでは赤羽の桶谷みてたんですけど。
良さそうならそこに行ってみようかと思います♫
予約いっぱいな感じですか?- 4月6日
-
ゆかりん
ネット予約だから最短のが見れると思うのですが、新しく出来た所だからか、他の桶谷に比べたら随分予約は取りやすいと思いますよ!
- 4月6日
-
ゆかりん
ちなみにうちも2歳児います。私は完母に拘りないので、混合であわよくば母乳寄りにしたいなと。
2歳児のイヤイヤ期怪獣がいる間は頻回授乳は無理です(;o;)とにかく寝たい!!- 4月6日
-
くりゅ
初回からネット予約出来ますか?
子供は2人とも連れて行ってますか?
いろいろ聞いてすみません(⌒-⌒; )- 4月6日
-
ゆかりん
初回からネット予約できましたよ。初診で選ぶとこがあります。
うちは昼間は上は保育園なので、赤ちゃんだけ連れて行ってます。
上のお子さんは保育園にも行っていないのでしょうか?ますます大変ですね(°_°)- 4月6日
-
くりゅ
お子さま同い年ですね♡
お友達になりたい❣️
2歳児のイヤイヤ期、本当に頻回授乳は出来ないですね💧- 4月6日
-
くりゅ
上の子保育園に入れてるのですが、4日間熱出してて😓
この4日間で病院疲れ、睡眠不足、頻回授乳が出来なくて母乳が減ってきてる気がして…。
2人して大泣きされると、せめて母乳が出ればあげながら付き添い看病が出来るんじゃないかと思い悲しくなります(ToT)- 4月6日
-
ゆかりん
あー、体調不良で保育園休みの日は恐ろしいですね。うちはなんとか毎日元気に行ってますが、土日上の子がいるだけでもぐったりです。
- 4月6日
-
くりゅ
土日で疲れますよね💧
主人もいるのになぜ❓ってぐらい…。
熱出てるのにすこし下がってきたと思ったら遊んで散らかしては倒れての繰り返しでなかなか熱下がらないんです(>_<)
週明けには治して保育園行ってもらって私はマッサージに行きたいです(ToT)- 4月6日
くりゅ
ストレスと疲れで母乳がもっと出なくなってきた気がします(>_<)
おっぱいマッサージ行こうか迷ってて。
ぽよぽよ
最近まで北区に住んでました!
保健師さんから母乳マッサージしてくれる助産師さん紹介してもらって家に来てもらってました!
母乳トラブルで相談すると何人か紹介してもらえたりしますよ!
もちろん自分が行くのでも大丈夫ですよ❤︎
-
くりゅ
産後1ヶ月の自宅訪問の時に相談したら詰まったりしたら行った方がいいけど、完母になりたい悩みなら行かなくていいと言われ…
頻回授乳と水分補給、睡眠などを頑張ってきたのですが全然で(>_<)
子供が小さいので家に来てくれたら便利ですね!- 4月6日
-
ぽよぽよ
えぇー!
そうなんですか?
なんか家に来てくれた助産師さんは、母乳育児したくてマッサージ受ける人多くて、私みたいに母乳出すぎて困ってる人は珍しいっと言ってました!
なので、母乳育児したい人はマッサージ結構してると思います!
王子駅の近くにある母乳マッサージのところはすごく良かったです!
助産師さんも有名な方みたいでとてもお世話になりました♡︎- 4月6日
-
くりゅ
来てくれる人で違うんですねー(ToT)
今から行っても完母になれるんですかねー(ToT)
王子駅の近くにありますねー。
ネットで見たことあります(^-^)- 4月6日
-
ゆかりん
王子駅の母乳マッサージ知らないので、教えて頂きたいです!
王子、母乳マッサージで検索かけたら出て来ますか!- 4月6日
-
ぽよぽよ
私はそこの方に家に来てもらってました!
内容は忘れましたが、いろいろやってて予約取れないやつとかもあるみたいですね❤︎
一回電話で今の状況話してみるのもいいかなと思います!
もし大丈夫そうならおいでと言ってくれるかと!- 4月6日
-
ぽよぽよ
出てきますよ!
さんばってところです!
いろいろなケアサロンやってます❤︎- 4月6日
-
くりゅ
そうなんですね(*゚∀゚*)
電話して状況伝えてみます!
ぽよさんは家に来てもらってた時、どれぐらいのペースで来てもらってましたか?- 4月6日
-
ぽよぽよ
私は乳腺炎になるたびに来てもらってたので週1とかですね💦
母乳トラブルが多くて呼んでました!
その後引っ越ししたので、2.3回呼んだのみです❤︎- 4月6日
-
くりゅ
乳腺炎辛いですよねー(>_<)私も1人目の時になりました。
教えて頂いてありがとうございます(*^^*)完母目指して頑張ります!- 4月6日
-
ぽよぽよ
乳腺炎は本当地獄ですよね😭
良い結果になりますよーに😍💓- 4月6日
くりゅ
北区なんですね❣️
しかも子供ももしかして同い年♡
病院行くの大変ですよねー💧
上の子が今風邪で熱出してて病院も連れて行って家でも看病で下の子放ったらかし状態で…
退会ユーザー
熱出してるんですかー?大変ですね。動けないですよね。
私はおっぱいが張って痛くて。作られ過ぎて渋滞してふんですよね。
くりゅ
もう4日間熱で外にも出れない状態です(>_<)
1人目の時は私も張って痛かったので2人目も余裕で完母にと思ってたのですが💧
上の子が咳する度に下の子も起きちゃうので家族全員睡眠不足なんです(ToT)
こんなんじゃ完母になれないと悩んでます(>_<)