※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s41
妊娠・出産

胎動が下すぎることで切迫早産の可能性が心配。経験者のアドバイスを求めています。

最近は胎動も激しく「頑張って育ってくれているんだなあ♡」と嬉しく感じています!なのですが、いつも胎動が感じるのが左足の付け根より5センチ程上の位置です。これって下すぎますか??😭最近は仕事も忙しくて今まではよく分からなかった「お腹の張り」も感じるようになってきましたm(__)mどなたかの投稿で胎動を下の方で感じて受診したら切迫早産と言われた、というのを見たので心配になって😞経験ある方、教えて頂きたいです🙈

コメント

CHU◡̈♥︎

私もずっと下の方で
胎動感じてたら逆子でした。
30週くらいで戻ったので
まだ大丈夫じゃないですか?
初めてだと分からないことや
不安なことだらけですよね!
気になるならば
検診の時に聞いてみては?

• s41

s41

コメントありがとうございます☺️最近仕事も忙しかったので胎動が感じづらい時もあったりで不安だらけです💦不安なままだと赤ちゃんにもよくないですもんね!聞いてみます😊ありがとうございます🙌

• 4月7日