※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinatu
子育て・グッズ

9ヵ月の娘が2回食で、保育園に預けたがミルク不足。帰宅後ミルクをあげたが眠らず、お風呂に。眠っているが夕食が心配。ミルクにするか食事にするか悩んでいます。

今日で9ヵ月の娘
現在2回食です。

今日から私の仕事復帰の為、
9時から4時の保育でした。

少しずつは慣れているものの、十分に睡眠、ミルクも飲めずとのことだったので、
帰宅後、すぐにミルクをあげ、寝そうになかったので
先にお風呂に入りました。

7時前に寝てしまい、今も眠っています。
起こすのもかわいそうなので、しばらく寝かせてあげようと思っていますが、

夕食が遅くなってしまうので、どうしようかと...
今日は、お休みしてミルクにしようかと思うのですが
皆さんならどうしますか??
少しでも食べさせてあげた方が良いですかね??

コメント

chitta

お仕事に育児、家事にお疲れ様です。
娘さんもchiikachanさんも辛い時ですよね。

私ならきょうは夕飯をお休みしちゃって、9ヶ月だし寝ていても途中でミルクを飲ませるようにします。(自分達が寝る前位の時間かな)
これが続くようなら生活リズムの見直しが必要かな?と思いますが、保育園に行き始めたばかりですし、緊張や疲れがどっと来て一時的なもので済むと思うので···。

• chinatu

chinatu

心優しいお言葉ありがとうございます😭!
    昨日までは昼まで保育だったので、調整できましたが、今日から4時まで保育で疲れている娘を見て、申し訳なく思ってしまいます😥
    来週はもう少し長くなるので...

慣れれば、睡眠も食事(ミルク)も十分にとれると思うので、
    一時的なものと思って、今日の夕飯はお休みしようかと思います☺️
    今は子どもの疲れや体調を、1番に考えて生活します✨
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月6日