※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
家事・料理

家電について相談させてください!1年後に引っ越しをする予定なのですが…

家電について相談させてください!
1年後に引っ越しをする予定なのですが、冷蔵庫を中古で買い換えるか悩んでいます。

今旦那と2人で2ドアの一人暮らし用の冷蔵庫を使用しています。
赤ちゃんが今年の9月末に産まれる予定で、来年の夏に引っ越し予定です。

約1年、赤ちゃんが9ヶ月くらいまで一人暮らし用の冷蔵庫で頑張るか、中古に買い換えるかどっちが良いと思いますか?

引っ越しは遠方なのでその時に冷蔵庫を買い換える予定です(><)
今はお金がないので悩んでます(;_;)

コメント

ひぃ

1年後に買うのなら、今あるのが使えるなら使います😊

• ちぃこ

ちぃこ

今のは使えるのですが、離乳食の時とか足りるのか不安になってしまい(><)

• 4月6日
ぽんぬ

引っ越しの時に買い換えのほうが
荷物少なくなると思いますが、
引っ越す時に中古買い取りにきてもらって
新居で買うという提案してみます♪

• ちぃこ

ちぃこ

やはりその方がいいですよね(><)今買うともったいないですよね(;_;)

• 4月6日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

離乳食のストック優先にして
    上手に冷凍庫を使えたら良いですね☺️
    なんリットルか分かりますか?
    冷凍庫が明らかに小さいと
    冷凍食品いれるのもやっとですよね😱

• 4月6日
  • ちぃこ

ちぃこ

今何リットルかわからないんですが、離乳食優先にするしかないですよね(;_;)
    お肉とかまとめ買いして冷凍したかったんですが、なかなか難しいかなあって思ってます(><)

• 4月6日
ひなた

私なら冷蔵庫買っちゃいます😅
まとめ買いや作り置き、冷凍保存をよくするため、冷蔵庫は大きいのがいいので!毎日使うものにストレスを感じたくなくて🤣🤣

• ちぃこ

ちぃこ

そうですよね(;_;)
    冷蔵庫大きい方が使いやすいですよね(><)

• 4月6日