産休を有意義に過ごした方、どんな過ごし方をしましたか?産休が心配で仕事がきついと感じている方もいます。
産休を有意義に過ごせたと感じる方いますか??😃どういう過ごし方をしましたか??
仕事きつくて産休待ち遠しいのに、産休入ったら入ったで死ぬほどダラダラして終わってしまいそうで不安です😂
- あいきー(6歳)

退会ユーザー
映画見たり、家の掃除したり、買い物したり、漫画喫茶行ったりしました!

しーちゃん
お腹が大きくなるし。足のむくみは酷くなるし。色々やりたくても休み休みになって結果だらだらしていたと思います(笑)
-
あいきー
やっぱり辛いですよね😂わたしも現時点で休日はダラダラで...笑
ゆっくり体をいたわるのもきっと有意義な過ごし方ってことですよね😁!- 4月8日

さんちょ
分かります分かります🤣
私は子ども迎える準備で部屋の模様替えとスタイ作りで暇つぶししてます😊
-
あいきー
スタイ作りですか!ステキですね😍✨じぶん不器用すぎるのでできる気がしないですが笑、今後のお裁縫の訓練にもチャレンジ検討してみます!!
- 4月8日

ママリ
反動でダラダラしてます😂
働いてる時は体がしんどくて早く休みたいと思ってましたが、いざ休み入ると何しよう?!状態で最初の一週間は何もできずに思う存分寝ました!!
暇さに慣れてきたら、ショッピングモール歩き回ったり友達や会社の人とランチ行ったり一人でもランチ行ったりDVD見たり実家に遊びに行ったりヒトカラ行ったり散歩行ったり布団カバーやら色々洗濯したり前より細かく掃除したりしだしました。
産前最後の美容室にも行きました〜。
-
あいきー
そうなんですよね!!休みたくてたまらないのに何したらいいかわからず...笑😂結構アクティブにされるのですね✨わたしも見習いたいと思います!!
- 4月8日

あるぱかさん
マタニティフォト撮って、美容院行って、ミュージカル見に行きました😄
-
あいきー
そういえば、妊娠してから一度も写真とってないですー!!💦せめて服のうえからでもお腹大きいところ写真におさめなくては笑😄ミュージカルとかなかなか行けなそうなので、いいですね✨胎教にもなりそうですね♥
- 4月8日
コメント