中古車購入について相談です。ノアを検討中。年式がH17で10年経過。悩んでいます。価格は良いが、10年乗れるか不安。意見を聞きたいです。
中古車購入についてです。2人目出産を控えている為、ファミリーカーを選んでいて以前からお世話になっている担当者から久々にいいのが入りましたとご連絡がありました。
TOYOTA、ノアです。かなり状態もよく、ディーラーなので信用もあります。走行距離は5.8でナビやETCも付いていて両側電動。
申し分ないのですが年式がH17年式です。やはり10年落ちは微妙ですか?そこがネックで悩んでいます。担当者の方はかなり良い方で明日の朝までにゆっくり考えて下さいと言われ待ってもらっています。私1人で見に行った為主人には写真で送りましたが、いいじゃん!と乗り気です。価格もかなりいいです。車にお金を掛けたくない夫婦で簡単に言えば乗れればいいです(>人<;)遠出もしないし、10年落ちはどの位乗れるものなのでしょうか…中古車に詳しい方、よろしくお願いしますm(__)m
またノアに乗っている方、どうですか?
- トーマス♡(10歳, 12歳)
コメント
ゆうこ♪(^.^)
車には詳しくないのですが、燃費がどうでしょうか…わが家は以前乗ってた車が燃費が悪く…夏に故障したのをきっかけに中古で買いました。
ちなみに、
ホンダ、フリード、H24、1万8千キロ、片側電動、ナビ、ETCつき、状態良し、タイヤ全部新品、で180万ほどでした❗6、7人のりです。
ノアよりはさすがに小さいですが、燃費と税金を取りました。
ya
私家族も全く同じ理由で車検も近かったので中古車のノアを購入しました(^^)
同じく10年落ちでナビ、ETC、後部座席にTV付きでかなり状態も良く、5キロちょい走っただけでしたが安く購入できました!
先週の日曜日に納車だったので、まだ3回ほどしか乗ってませんがとても気に入ってます!以前乗っていたのが軽の廃車寸前みたいなのだったのでそれに比べたらもうかなり良いので(^^)笑
主様は遠出をしないということですので、そんなに燃費は気にしなくて良いのではないでしょうか(^^)
うちの場合は、たまーに遠出するくらいだし高いお金を払って燃費の良い新車を購入するよりは、中古車にして大きい車に慣れるまで傷つけてもそんな気にならないしまぁまぁ気に入った中古車にしよう。で、次は新車で良い車を買うために貯金しようって話になりました(^^)
安くなるっても大きな買い物ですもんね(^^;;慎重にもなりますよね!
主様にとって良い選択ができるといいですね(^^)
-
トーマス♡
同じような方がいてとても参考になります!(^ω^)ありがとうございます♡
うちも以前せまーい軽だったので今日、運転席に座ったらかなり広くて興奮しました。笑
確かに、目標があれば少しは妥協できますね!本当に遠出をしないので燃費はかなり気になりますが、中々ミニバンで、金額を考慮するといいのに出会わないので決めたい気持ちもあります…
ただ車で見れば安いとは言え、貯金は飛ぶので悩みますね、気持ちを分かってくれてありがとうございました♡笑
いい答えを明日出せるようにしたいですm(__)m- 10月15日
-
ya
グッドアンサーありがとうございますヽ('∀'*)ノ
私も初めて今の車試しに乗ってみたところかなり興奮しました‼︎笑
旦那と行ったのですが即決でした(^^)(もちろん他にも色々探していた上で、これ以上良いのないと思ったので)
あとうちが決め手になったのは、両側電動スライドドア、2列目にベビーシートを2つ置く予定なので3列目に行く時邪魔にならないよう、2列目の座席の真ん中がたためるタイプの物にしました!たためないタイプのものもあったのでここは重要視しました(^^)
あとは、車検がすでに切れていて、購入した月に更新だったのでそれ込みのお値段である事(車検切れる間際の中古車も見てるとわりとあったので、安く買ってもすぐ車検だとなんか損した気分にw)
あとタイヤの状態が悪いとすぐ変えるハメになるので出来れば新品のものにしていただいてからの方が良いかと!担当さんがとても良い方で、一括じゃなくローンで組めばタイヤ全交換して頂けるという話になり(それが当たり前なのかは分からないのですが(^^;;)もともと、頭金50出して残りはローンのつもりだったので助かりましたヽ('∀'*)ノ
長々となってしまいましたが、うちはこんな感じでした(^^)- 10月15日
-
トーマス♡
ありがとうございます♡無事に今日、仮契約してきました!ありがとうございました(^ω^)
orange03さんのアドバイスを元にしました!二列目、真ん中は折りたためました!笑
ちなみにorange03さんは車両保険は付けられましたか??
悩んでいて、後JAFとかはどうされました?
境遇が似ていた為参考にさせてくださいm(__)m- 10月15日
-
ya
返信遅くなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
無事契約おめでとうございます♡
そうですか!お役に立てて良かったですΣd(・ω・´。)笑
私契約の時居なくて分からなかったので旦那に聞いたところ、
車両保険は中古だから付けてないみたいです!
JAFは1年間契約が付いている車両を買ったんだそうです(*'ω'*)
私よく分かってないんですけど、これで分かりますか(^^;;⁇笑- 10月16日
ももリンゴ
私は、今まで中古車センターや新車ディーラーで過去勤めていました。
こちらのノアの価格が不明なので、お買い得なのかはわかりませんが、走行距離が少なくとも、やはりへたりはでてくるとは思いますが、何年程乗る予定ですか?
中古車は、乗り方によっては新車よりもお金がかかってしまう事もありますので(^_^;)
-
トーマス♡
コメントありがとうございます。乗り潰せるまで乗り潰すつもりではいます。長くても6.7年かなという感じです。小学校などに上がり、チャイルドシートが外れたらコンパクトカーでも構わない感じです。乗れますかね…価格は100万切るくらいです。担当者も中々ないと言っていました。怪しいですかね?(。-_-。)笑
- 10月14日
びび3103
上の方もおっしゃっていますが、燃費はどうなのだろうと思いました(>_<)
両側電動だとなかなか車体も重いと思うので、もしかしたら燃費があまり良くないかもしれません(;_;)
担当の方に聞いてみてもいいかと思います(^^)
-
トーマス♡
やはり、燃費ですよね(。-_-。)大事ですね(__).。o○頭が回ってませんでした…涙
担当者に聞いてみます!アドバイスありがとうございました(^ω^)- 10月14日
退会ユーザー
走行距離はどのくらいでしょうか?10年落ちでも、走行距離がそれほどいっていなかったら、結構乗れるかと思います。
ただ、やはり10年落ちの車ですと、燃費が気になりますね💦今の車はエコ重視になりミニバンでもかなり走りますが💡
やはり、ガソリンも安くないので、燃費があまりに悪いのはオススメしません💦💦
ミニバンなので、リッター10キロ走れば充分ではないでしょうか💡
-
トーマス♡
コメントありがとうございます!走行距離は5.8でした!まだのれますかね?(。-_-。)
燃費は大事ですね(__).。o○あー、悩みます。
明日、担当者に確認して決めたいと思います(^ω^)
ありがとうございました♡- 10月14日
☆まめお☆
中古車って悩みますよね!
10年落ちとのことなので後3年で増税対象になってしまいますよ(゜∀゜)
あと距離が少なくても10年経過していると交換部品は増えてきます!
例えばタイヤは距離関係なく3年が交換目安ですし、タイミングベルト等の交換も必要になってきている可能性がありますよ(>_<)
私は以前のSUV車を購入から7年で転売して軽自動車ですが2年落ち走行8300の物を45万で買いました!
あとは私の率直な感想ですがトヨタのノアは販売台数がかなり多い車種なので、もっと程度の良い物はゴロゴロあると思いますよ\(^o^)/
-
トーマス♡
ありがとうございます。本当、中古車って悩みます!(。-_-。)
何か疲れてきました。笑
増税対象とは知りませんでした!いろいろあるんですね!勉強になりますm(__)m
確かにノアはたくさん、出てますよね、朝までゆっくり考えます!ありがとうございました♡- 10月15日
-
☆まめお☆
トーマス♡さん♡
普通車は13年で自動車税、重量税が10%増税になるので、担当の方に詳しく聞いてみると良いと思います♡
せっかく安く購入できても維持費が高いのは困りますしね!
トーマス♡さんに取って良い買い物が出来ることを祈ってます♡- 10月15日
トーマス♡
コメント、ありがとうございます♡車って奥深くて、難しいですよね…(。-_-。)
チャイルドシートを二台乗せるとなると、大きい方がいいかなと思いまして…
確かに燃費!大事ですね。確認してみます!アドバイスありがとうございます♡
ゆうこ♪(^.^)
いえいえ~、
今普通車に乗られていますか?税金が高くなるようなら来年の税金支払い後の方が少しお得なような気もします。そのときはすでに2人目さん産まれてるでしょうが…変え時も難しいところですよね…新車だと税金安かったり、保険が安くなったりもしますし…
奥が深いです😅