※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.i
子育て・グッズ

赤い血がついたおしりふきが2回。痛がってはいないが、力を入れている。病院は必要でしょうか?皮膚科に行くべきでしょうか?

こんばんは。
今日から6ヶ月で2回食も始めました。
ウンチを2回したのですが、おしりふきに
2回とも軽く血が付いてました。
痛がったりする様子はありませんが、
吹く時に力をぐっと入れ体をひねります😭
便秘でもないのでウンチが硬い訳でもないような...
病院程ではないですかね?...
もし行くとしたら皮膚科?ですか?😣

コメント

あいす

拭くときに痛がるのだったら、肛門付近が痛いのかな??
お尻かぶれになりかけているとかはないですか??とにかく、よく確認してわからない場合は小児科にかかる方が無難だと思います!お大事に。
出血は気になります……

• a.i

a.i

コメントありがとうございます!
    真っ赤になっています!
    私がふきすぎてるのかな?もしかして😖でも普段気張る時はいたがってないからどうなんだろうとおもい...
    なんか初めての子でビビりながらの育児でなんか不安なので明日小児科にでも行こうかなと思います😖

• 4月6日
  • あいす

あいす

うちのボーイも離乳食始めたときに、二度目のおしりかぶれを起こしそうになりました。肛門付近が赤くなりつつありました。なので、以前もらってた亜鉛華軟膏をべっとり塗り、おしりをガードしてました。
    今までと違うウンチが出ることに肛門が悲鳴をあげたのかな?!と思いました…

• 4月6日
  • a.i

a.i

関係あるかわからないのですが、
    コストコのおしりふきを最近使用し始めて合わなかったのかな...と😖元のおしりふきで優しく吹いてあげます✨!
    明日小児科にでも行こうかなと思いましたが明日はお休みですね...どこも😣様子みて見ます😖

• 4月6日
  • あいす

あいす

ほんとお大事に( ; ; )
    早く治ればいいですね!
    祈ってます!

• 4月7日