※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seee
妊娠・出産

妊娠中に突発的な腰痛があり、対処法や湿布について相談です。歩行やスクワットの適切さも気になるようです。

妊娠してからなんのトラブルもなくここまできたのですが、、、2.3日前にストレッチしていたところ恥ずかしながら、腰をやってしまいました。妊娠中、骨盤が緩んでいるのでやってしまいやすいんだと思いますが、はじめての腰痛でどうすればいいのか分かりません。日々の生活の中での慢性的な腰痛ではないような気がします。ストレッチで突発的な、、、特に左側の腰で階段降りるのも辛いです。産後の履くタイプの骨盤ガードルは買ったんですが、妊娠中巻くタイプのガードルは持っていません。もうすぐお産なので産まれるまでは我慢しようかと思っています😭歩いても少し痛むんですが、あまり歩かないほうがいいですかね?予定日超過しそうなのでスクワット等もしたいんですが😭妊娠中、妊娠前腰痛お持ちの方、対処法や使ってもよい湿布などありましたら教えてください😭

コメント

ma3

ヘルニア持ちです。
腰に負担がかからないように安静が1番かと😱
スクワットとかもやめて置いた方がいいですよ。
下手に動かしてギックリ腰になったら大変なので💦💦

• seee

seee

コメントありがとうございます。これ以上酷くなるのは嫌です、、もう産まれてきてくれるまで安静にします(TT)

• 4月6日