※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キク
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが頻繁に授乳し、授乳中に寝てしまい泣く様子。授乳回数が減る時期について不安があるようです。

2ヶ月のママです😄
母乳なのですが、頻回授乳のような気がしてます😱
午後なんかは、1時間持たずです。
機嫌が良くても、10分程度…そして授乳してる最中に寝てしまうので、寝かせると泣きます😫
眠くて泣いてるのかと思いきやどんどん激しく泣くので結局おっぱいをあげます💦

こんな感じで良いんですかね?
2ヶ月に、なると1人遊びしたりする時間が増えたり、授乳回数も減ったりするみたいなので😅
うちには、まだまだ遠い事のようです😖

コメント

MK

ウチもまだまだ遠そうで、同じく頻回授乳です😓
ご機嫌で1時間近くひとりでメリー見たりハンドリガードしたりする日もありますが、まぁ稀です笑
眠くてギャンギャンの時はもれなくこぶししゃぶり出すのですが、違うギャンギャンの時は私もおっぱいあげちゃいます💦

• キク

キク

同じ方が居て安心しました😊
    やはり、眠い&かまって&オムツではない限り
    、頻回でもあげてしまって良いんですよね❗
    お互い回数が落ち着いてくるまで、頑張りましょう🎵
    回答ありがとうございます😊

• 4月6日
ユリ

私はもうすぐ2カ月なのですが、同じく午後は間隔があまりあきません。

寝かせるとすぐ泣いちゃって、夕ご飯の支度できないので、いつも早朝に作っておいたりしてます😢

夜は大変なので、寝る前と夜中だけはミルク足しちゃってます💦

キクさんは、夜中も母乳だけでがんばってますか?逆に質問してしまいすみません💦💦

• キク

キク

私も、夕食の準備がなかなか進みません😫
    なるほど💡朝に作ってしまうのは良い考えですね😃

うちは、2ヶ月入ってすぐ夜中は1回になりました😄
    それまでは、地獄のような夜中でしたね😱
    突然、長い時間寝てくれるようになりました✨何がきっかけなのかは、分からないのですが😰

• 4月6日
  • ユリ

ユリ

2カ月に入ったら夜中は1回になったんですね。やっぱりそれまでは地獄ですよね😢
    私も諦めてミルク足しちゃってたけど、もう少し頑張ってみようかな💦
    回答ありがとうございました😊

• 4月6日
ぱん☺︎☺︎

私もまだまだ頻回ですよ~抱っこじゃないと泣くので一人遊びももって10~15分とかでずっと抱っこしてます🙄抱っこなら機嫌いいけどひとりで横にさせると泣きだします、、笑
おっぱいも何時にやったとか確認できないほどちょこちょこ飲んでて1日何回授乳してるんだろうと不思議になります。笑
ある程度時間もあいてひとり遊びしてくれると少しは楽になりますよね😭

• キク

キク

同じですね😆なんだか、1人ではないと思えました❗(笑)
    本当、ずっと抱っこな感じですよね 💦
    ただ、だんだん体重も重たくなってきて、腕がヤバいです😫
    私も、ずっとおっぱいを出してる感じです😖
    お互いもう少しの辛抱かもしれませんね😫

• 4月6日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

たったいまも抱っこで眠いのか寝ています。たぶん置いたら泣いて起きます、、笑
    ブラジャー1枚が楽なんじゃないかってくらいおっぱい出してます😭笑
    本当に腕と肩が限界きてますよね😭抱っこ紐は楽だけどずっとしとくわけにもいかず、はやく一人遊びして~て思ってます😢夜は基本的に結構続けて寝るんですけど昼過ぎから夜寝るまでが大変すぎて旦那帰ってくるまでバッタバタです😱がんばりましょう😢🌟

• 4月6日