※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

第二子妊娠中で出血と痛みあり。安静が難しい状況。実家に行くべきか悩み中。第二子妊娠時の過ごし方について相談したい。

いつもお世話になってます。
このたび、第二子の妊娠がわかり、嬉しい限りなんですが、現在5wで少量の出血と微妙な軽い痛みが4日ほど続いてます😭赤ちゃんは無事ですが、先生には薬を処方され、安静にしてるようにといわれています。
しかし、家事、1歳の上の子の世話、平日は遅くまで帰ってこない旦那…最低限の事だけするにしても、とても安静に出来る状況ではありません😓
これは落ち着くまで実家に行った方がいいでしょうか?上の子が実家に慣れてないので、それがそれで心配なんですが😓
皆さん第二子の妊娠時の過ごし方、どうされてますか?

コメント

妊娠おめでとうございます。
うちも1歳児の娘がいるので大変さがよくわかります。
私も初期に出血があり、先生には無理しないように言われましたが、そういうわけにもいかず、いつも通り過ごしてました。
もしご実家に頼れるなら、頼られた方がいいと思います。

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます😊
    そうですね、外遊び大好きなので、家にばかりいて娘も機嫌悪いし、実家に行こうかな😓

• 4月6日

退会ユーザー

一対一では、こちらも辛いですよね💦
    私も悪阻の頃は娘には悪いですが、テレビとかおもちゃに頼って、ほぼ寝てました😫
    いまは保育園もあり、私もまだ動けるのでお外で遊んだりしてますが、ゆみさんは初期なので、あまり無理されませんように‥🙌

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

ごめんなさい🙏
    下の所に間違って入力しちゃいました😅

• 4月7日
ゆみ

ホントに子どもに罪悪感感じちゃいますよね😭保育園ウチも行けたら良かったんですが😓でも今だけ!と割り切って頼れるものには頼って行こうと思います😀