食物アレルギーについて、初めての症状について相談です。食物アレルギーは時間が経ってからも出ることがあるのでしょうか?原因は全卵か他か?助言をお願いします。
食物アレルギーについてです。
初めて、これはアレルギーかも💦というくらい蕁麻疹が出ました‥
痒いからかギャン泣きで😭😭
首回りから目の上、口周り、膝の裏、お腹まわり‥ お昼あげる前に症状がでたんですが、朝ごはん食べてからは三時間以上空いてました💦
食物アレルギーってすぐ出るイメージなんですが、時間が経ってからの食物アレルギーもあるんでしょうか??
多分初めて全卵あげたのでそれが怪しいと思ってるんですが‥
午前診が終わってたので病院にはいかず、午後には結構引いて機嫌も良かったので連れて行かなかったんですが、こんな期間空いてのアレルギーあるのかなー??
と疑問になって💦
それとも他の何かが、原因だったのか‥
どなたか助言お願いします💦
- きこな(6歳, 7歳)
コメント

kamome
うちの娘も少し時間経ってからでるタイプです😣卵白のアレルギーです。
病院行って、まず検査してもらいましょう😢!

ぱにころ
前仰天ニュースでやってたアレルギーは食べてから3時間後くらいに発症してたはずです!確かではないですが😓
病院にいって検査した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
ありますよ!!
アレルギーは、8時間以内であれば可能性あると小児科医師から指導ありました💦

めくま
自分自身が、アレルギー持ちですが、結構時間があく時ありますよ。
夜あれ?おかしいな!!?と思うと、そういや昼に今日は体調いいし!と少しエビ食べたな…とか。

ショーコラ
遅延アレルギーもありますよー!
たぶん卵の可能性が高いので、病院で調べてもらった方がいいかもですね(´ω`)

きこな
皆さんありがとうございました💦💦
遅れてでるものもあるんですね😭😭
調べてもらいます💦💦
kamome
たぶん蕁麻疹ひいてても検査してもらえますよ🙆