子育て・グッズ 2人目またはそれ以上出産された方に質問です。2人目の保活はいつから始… 2人目またはそれ以上出産された方に質問です。 2人目の保活はいつから始めましたか? もうすぐ出産で上の子は認可に通ってるんですが、産後伸ばせても五ヶ月までです💦 3ヶ月からしか書類の受付が出来ないと言われました。 同時に就活もしないといけないので保育園探しと仕事探しが上手く行くか既に不安です💦 最悪は夜勤の仕事か託児施設のある仕事を探そうかな?とも思ってるんですが、そうした場合は保育園も逆に入りづらくなりますか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 1 保育園 保育 産後 出産 上の子 2人目 仕事探し 施設 保活 ぇり(7歳, 9歳) コメント 詩子 2人目は産後3ヶ月の時に申請しまたよ(*´ `*) 4月6日 ぇり どのくらいで保育園決まりましたか?(ノ_<) 4月7日 詩子 3ヶ月の時に出した申請で決まりましたよ\(◡̈)/ 4月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぇり
どのくらいで保育園決まりましたか?(ノ_<)
詩子
3ヶ月の時に出した申請で決まりましたよ\(◡̈)/