※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみママ0502
子育て・グッズ

ヒルロイドを何回も塗ってもいいですか?乾燥がひどくて皮がめくれます。

乾燥がひどいです。うつ伏せになって顔を何回もこするので、すぐ皮がめくれます💦ヒルロイドは一日に何回も塗っていいのでしょうか?

コメント

はるみ

病院で、ヒルドイドは乾燥してるようなら1日2~3回塗ってあげてねと言われました!
うちの子も顔の皮が剥けてしまうので、酷いときは朝昼夕夜で塗ったりしています!

• くるみママ0502

くるみママ0502

朝夕はステロイド入りの軟膏塗ってます。日中どうしてもうつ伏せで顔擦ってしまうのでそのたびに塗ってもいいものか?と疑問に思いました💦そのたびに塗るのではなくて2.3回にとどめておきます!ありがとうございました😃

• 4月6日
ローズマリー

病院へ電話してきいてみたらいいです。塗りすぎもいけないはずです。傷口もだめよ。

• くるみママ0502

くるみママ0502

やはり塗りすぎだめですよね💦処方してくれた病院ではただ塗ってあげてね、くらいしかいわれず、保湿剤がわりに塗ってました。もう一度確認してみます!ありがとうございました😃

• 4月6日