1歳2か月の息子が離乳食で魚やハンバーグが苦手。ほぐしたり混ぜたりすると食べるが、固形物は苦手。調理法やメニューのアドバイスをお願いします。
1歳2か月の息子の離乳食について相談です。
魚があまり得意ではないようで、焼き魚や煮魚、フリッターなどにすると噛んで出してきます…
ほぐしてスープにしたりご飯に混ぜてしまえば食べるので、味ではなくて食感がイヤなのかなと思うのですが…どうしたら克服できるでしょうか。
私としては、焼き魚などで食べられるようにしたいのですが。
あと、お肉のハンバーグなども苦手なようですが、ご飯に混ぜると食べます…
固形物が食べられないわけではなく、野菜やパンなどは食べています。
調理法やメニューなどアドバイスください。よろしくお願いします。
- コキンちゃん27(6歳, 8歳)
コメント

あやの
保育園で働いてた時の事ですが、パサパサ系が苦手な子どもは多いと思います。小さい間は食べやすい方法で食べれたらそれでいいと思います!うちの子も今はとろみをつけてあげてますがそれでも出したりします😭
魚の種類にも寄るかもしれませんね!
コキンちゃん27
ありがとうございます。
そうなんですね。うちもとろみをつけて小さくしたあげれば食べられるんですが💦
もう少し経てば食べられるようになりますかね…色々な種類を試してみます!