※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お年寄りが母乳で育てる理由や、そのことを知らない人に聞かれると気まずい気持ちになることについて相談です。

どうしてお年寄りって母乳で育ててるの?おっぱい出るの?って絶対聞くの?

親戚ならまだしも知らない人に聞かれると気持ち悪い

コメント

ほのー

ご近所付き合いなども多く、世話好きの人が多い世代だからじゃないですかね(^^)

ぴーちゃん🍑

気持ち悪いとまでは思いませんが、必ず聞かれますね🤣

母乳はやっぱり栄養素が豊富で、昔は特に気にしていたんじゃないかな〜と思います!

ゆきんこ

わかります!!
実家の近所の人とかに言われると苦笑いです。
男の人に聞かれると、苦笑いも出来ません(>_<)

• あい

あい

男性にも聞かれるんですね😳

• 4月6日
ぱーる

昔はミルクの質が現在ほど良いものではなく、母乳で育てたほうが子どもには良いと思われてたようです。

他にも昔の常識とは違うものがたくさんありますよね💦

• あい

あい

なんかもっと違う話ができるんじゃないかなとか思ってしまうんですよね…

• 4月6日
  • ぱーる

ぱーる

私は産前老人ホームで働いていたのですが、産後遊びに行くと定型文のように質問されますね😓

先輩としてお節介したいのもあるみたいです💦

• 4月6日
冷凍みかん

お節介やきな方が多いのだと思いますが、今の時代、それを公共の場所で大声で聞かれるとセクハラ⁉️とおもってしまいます💦

• あい

あい

別な聞かなくてもいい質問ですよね…
    どこへ行っても赤ちゃん可愛いわね〜母乳?って聞かれてもううんざりっていうか疲れますよね😭

• 4月6日
ままり

必ず聞きますよね(´Д` )
私は職場はおじさまばかりなのですが母乳かミルクか聞かれてすごくモヤモヤしました(´Д` )笑

• あい

あい

それは嫌ですね(笑) 私なら冗談まじりで聞く必要あります?って言っちゃいます(笑)

• 4月6日
しましま

お年寄りだけじゃなく、壮年、中年の男性も聞いてくるの、ほんとビックリします。

母乳なの?って聞く前にもっと他に聞くべきことがいっぱいあるじゃないかって思います。

• あい

あい

ほんとそうですよね!
    男性に聞かれるのがほんとに気持ち悪いって思ってしまいます😓

• 4月6日
  • ぱーる

ぱーる

男性が聞くのは、母乳がいいらしい、という浅い知識しかなくて、どうにか先輩風吹かせたいんだなーってかわいそうに思ってしまいます

• 4月6日
  • しましま

しましま

男性でも自分が子供いると、先輩として何か言いたいっていう人いますよね。
    でも、それならまだましかもっていう、酔ってもいないのに、ちょっと飲ませてよーとかそういう下世話な方向で言ってくる人もいるので、本当に嫌です

• 4月6日
  • ぱーる

ぱーる

最低なセクハラゲス野郎ですね😡
    私も似た経験あります。母乳って、血液ですよ。ご自分の指でもかじって血ぃ吸ったらどうですか?って言ってやりました

• 4月6日
サヤカ

高確率で聞きますね😅
混合だと答えたら、気を利かせてかわかりませんがなぜか褒められました😅
職場の人にも聞かれましたし😅別にいいんですけどね…

はじめてのママリ🔰

その頃って離乳食もまだだし、出来ることもないし、人それぞれだから、世間話的にその内容しかないのかなーと思います😊
別に深い意味とかないと思いますよ!

まろちぃ

全然知らない人に、公の場で、近くに男の人とかもいるのに、その質問されたことが何度もあります(´ω`;)
あれイヤですよね〜…

しかもバカ正直に「ミルクです」なんて言った日には、「ちゃんと母乳で育てんといかんよ!」とか怒られたり…
公開処刑の気分です(´-ω-`)

• あい

あい

怒られる意味がわかりませんよね!
    母乳だろうがミルクだろうがちゃんと育ててるし愛情もたっぷり注いでますし

• 4月6日