※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

里帰り出産で紹介状が必要。宛名無しでも書いてもらえるか、次の検診で報告しても大丈夫か悩んでいます。事前に電話した方がいいでしょうか。

今通っている産婦人科で出産予定で分娩予約も取っておりましたが急遽、里帰り出産に決まりました!紹介状を書いて貰いたいのですが里帰り先の産院を迷ってて決まって無い時は宛名無しでも書いてくれますか?また、次の検診が2週間後なんですけどその時に里帰り出産を報告して紹介状を書いて貰うでも大丈夫でしょうか?事前に電話しておいた方がいいのか迷ってます💦

コメント

ちぃマミー

あー!それは大変!😱
まず、里帰り先の病院に分娩予約をお願いしなければいけません!
早く病院を決めましょう!
一度、病院に受診してからでないと分娩予約出来ないところもあります!
そして、掛かりつけの病院が紹介状を渡すのは、最後の健診の日か健診で検査結果が後日もらう場合その時に紹介状をやっと貰えます!
産院先は、必ず決まっていないと紹介するため紹介状は渡せません!
里帰り出産先に連絡してオッケーをもらってから急いで掛かりつけの病院に報告です!

• S

S

そうなんですね!少子化の割には色々大変です😞ありがとうございます!産院決めて連絡したいと思います😆

• 4月6日
よつば

わたしも里帰出産します!
宛名なしで書いてくれるかは分からない…と書こうとしたらゆみママさんがその件が書かれているので、先に病院決めたよさそうですね。

また出産する病院をはやめに決めないと、せっかく決めてももしかしたら出産予定日に分娩予約が出来ない可能性あるので急いだ方がよいと思います💦
良い病院が見つかりますように✨

• S

S

里帰りならどこでも分娩できると思ってました💦早く見つけて受診したいと思います😊ありがとうございます!

• 4月6日