※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ココロ・悩み

公園で話したママ友との誤解について心配しています。気にしすぎず、気軽に話して大丈夫ですか?

公園で会う顔見知りのママさんとの話です。
幼稚園のことでいろいろ話していて、私の説明の仕方が悪かったせいで私が質問した物とは違う物を顔見知りのママさんが思って、その物についての説明をしてくれました。
(話が噛み合ってなかったと言うことです!)
途中で質問した物と違うもののこと言ってるかな?と思いましたが、そのまま私もいろいろ質問してしまって😭
きっと顔見知りのママさんも、あれ?と思いましたよね( ・᷄・᷅ )
気づいて言えればよかったのですが、家に帰って考えたらハッ!!と気づいて( ;∀;)
ほんとバカだなと自分にガッカリしてます。
それから顔見知りのママさんにどう思われたかな?などいろいろ悪い方に考えてしまいます😢
気にしなくても大丈夫ですかね??
説明が下手ですみません(T_T)

コメント

ぶる

気にしたなら次会った時に
あの時間違ったまま伝えてーとか
普通に言いますかね😊
それかスルーしていつも通りに話します!
相手も重要な話とかじゃなければ
あまり気にしないと思います!

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます(^^)

やはり言った方がいいですかね😭
    ママさんもどんどん話進めていったので、噛み合っていないことに気づいてないような気がします😂
    気にしてないといいのですが、私の方が気にしすぎていて😭

• 4月6日
うんちゃんママ

同じように噛み合ってなかったのか!とハッとしてると思います🙆
気にしなくていいと思いますよ!
次会った時にこの前違うことを言ってて💦誤解を招いてすみません。と説明したらいいと思います✨

• ピピ

ピピ

コメントありがとうございます(^^)

ママさんもどんどん話進めていったので、噛み合っていないことに気づいてないような気がします😭
    やはり言った方がいいですよね!!
    なんだこの人!と思われないといいのですが、考えすぎですよね😭

• 4月6日