※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

首がお肉に埋もれてミルクや汗で荒れてしまいちょっと臭います💦こまめに吹いてますがそれだけでいいのでしょうか

首がお肉に埋もれて
ミルクや汗で荒れてしまいちょっと臭います💦
こまめに吹いてますがそれだけでいいのでしょうか

コメント

ゆきんこ☺︎

ワセリン塗っておくといいですよ😊
ヨダレも弾いてくれるので😊

まっさん

赤ちゃんがプニプニのプクプクになる頃ですね☺️✨お風呂で綺麗に洗ってあげたら大丈夫だと思います☺️あたしもこの頃は脇とか首とか臭かったので(笑)、いつもお風呂でしっかり垢を落としてあげてました😄

ママリ

乳児湿疹診せにいったついでに診てもらい薬を貰いました☺️

みやこ

わたしの娘もかなり臭いしました😂今はおすわりやら寝返りやらで首が上がることが多ので前ほどはならないですが😅わたしの娘は小児科に行ってお薬をもらいました♡次の日には良くなっていましたが少し強めのお薬なのであまりにもひどいときだけ使っていました💦対策としては空気を入れてあげるといいみたいですよ♡保湿とかしてしまうと逆効果だとわたしは言われたのでなるべく上を向かせたりして首のお肉を持ち上げて息をフーフーとかけてあげたりしてました😊

リサリサ

こまめに、ベビーパウダー私はしてました‼️かぶれますよねー!