
このようなレシピで取り分けをするときは、醤油や砂糖は半分くらいに減らしますか?作ってから、味を見てから決めますか?
このようなレシピで取り分けをするときは、
醤油や砂糖は半分くらいに減らしますか?
作ってから、味を見てから決めますか?
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
コメント

ぴぴ
作ったやつにお湯かけて薄めます^^

冷凍みかん
サトイモやひき肉は味が染み込むので、味を薄く作って半分取り出して大人用に味をつけます。
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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
里芋とひき肉は味が染み込むものなんですか。そこまで気にしたことなかったです。
味を薄くというのは、どれくらい薄くされますか?私は、半分で考えてしまいがちなんですけど、4分の1とかもう少し少なくしたほうがいいですかね?- 4月7日
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冷凍みかん
私は里芋の煮っころがしとか、そぼろみたいなのをイメージしてるので、味が染み込むと思ってます💦
出汁をきかせて、少な目から味を見ながらやってます。- 4月7日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
完成させてから、子どもが食べる分をとってお湯をかけるんですね。