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サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

このようなレシピで取り分けをするときは、醤油や砂糖は半分くらいに減らしますか?作ってから、味を見てから決めますか?

このようなレシピで取り分けをするときは、
醤油や砂糖は半分くらいに減らしますか?
作ってから、味を見てから決めますか?

コメント

ぴぴ

作ったやつにお湯かけて薄めます^^

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    完成させてから、子どもが食べる分をとってお湯をかけるんですね。

    • 4月7日
冷凍みかん

サトイモやひき肉は味が染み込むので、味を薄く作って半分取り出して大人用に味をつけます。

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    里芋とひき肉は味が染み込むものなんですか。そこまで気にしたことなかったです。
    味を薄くというのは、どれくらい薄くされますか?私は、半分で考えてしまいがちなんですけど、4分の1とかもう少し少なくしたほうがいいですかね?

    • 4月7日
  • 冷凍みかん

    冷凍みかん

    私は里芋の煮っころがしとか、そぼろみたいなのをイメージしてるので、味が染み込むと思ってます💦
    出汁をきかせて、少な目から味を見ながらやってます。

    • 4月7日