※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

妊娠してからお酒は飲んでないのですが、酢の物をよく作って食べてます…

妊娠してからお酒は飲んでないのですが、酢の物をよく作って食べてます。でも、三杯酢に使う醤油、酢にはアルコールがはいってるんですね。加熱はしないので三杯酢はよくなかったんでしょうか?結構酢の物を食べているので、心配になりました

コメント

コキンちゃん

それくらいのアルコールは大丈夫ですよ!だって酢の物食べて車運転するし、子供も食べますよね。
大丈夫です♥️

• とまと

とまと

そーですよね😅こんな事きにするなんて神経質すぎますね。ありがとうございました

• 4月6日
あんこ

全然気にしてませんでした!!
普通に食べてましたよ😂酸っぱいもの食べたくなったので、、
過剰摂取しなければ特に問題ないと思います!

• とまと

とまと

そーなんです。酸っぱいものが美味しくて、酢の物食べやすいので結構たべてるのでふと気になりました。ありがとうございました

• 4月6日

少しなら大丈夫ですよ。心配になりますよね😂お菓子とかゼリーにも風味付けでよく洋酒が入ってたりしますが、それも問題ないそうですよ。

• とまと

とまと

心配しすぎで笑われますね😭なんかアルコールと書いてると不安になります😅

• 4月6日