※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来年春から男の子ママ♡
妊娠・出産

嘔吐恐怖症でつわりが続き、パニックになります。吐きたくないけどつらく、死にたい気持ち。手汗や過呼吸で泣いてしまいます。助けてください。

たすけてください。
嘔吐恐怖症です。

つわりが終わらずパニックになります。

手汗がとまらず過呼吸になり泣いてしまいます

気持ち悪くて、吐きそうでほんとにつらい。
でも吐きたくないです

死んでしまいたいです

たすけてください。

コメント

m.yu_mama

こんばんわ‼︎
私、ツワリがとても酷くて喉が切れて血が出るほど吐いてました。
過呼吸にもなりかけたり手が震えたりしました。
15週頃から落ち着き始め、それ以降はケロっとしてました‼︎
一生続くわけではないですよ。
時期がくればよくなりますよ◡̈
もう少し頑張りましょう‼︎
お腹の赤ちゃんも頑張って成長していますよ‼︎

まーみん

初めまして!
私も吐くのが恐くて恐くて、妊娠前からつわりを恐れていましたが今まさにつわり中です。。

まだ6週で、つわり始まったばかりの私からすると11週まで本当に気が遠くなるほど長いです‼でも、らむちさんはもう11週まで耐えて頑張って来られたんですね。
尊敬します!!!今の私にとっては、らむちさんが目標です。

病院で相談してみると吐き気止めもらえたりするみたいですし、無理しないでください。

• 来年春から男の子ママ♡

来年春から男の子ママ♡

ありがとうございます。
    お互いがんばりましょう。

すごく励まされました。

今日、病院にいってきます!

• 10月15日
  • まーみん

まーみん

そう言って頂けてよかったです‼
    私のほうが励まされました。

また少し成長した赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪
    気を付けて行ってきてください‼

• 10月15日
みけあママ

大丈夫ですか?
水分とかきちんととれてますか?
私は水分も食べ物も何もかも吐いてしまってたのですが
吐き気止めの薬とか漢方とか病院で処方してもらえると思いますよ(^^)
無理しちゃだめですよ💦

アビバ♡

つわりは安定期くらいまで続きました(ノ_<)辛いですよね…
つわりがひどい場合病院に受診オススメします。水分もとりたくなくなるので脱水症状には気をつけてください。

ポメラQoo

気持ちすごい分かります‼︎
私も死にたい、死んで全てから解放されたいと毎日泣きさけんだり頭おかしくなってました、周りがいつかは終わりが来るからとか仕方ないとか言うけどそんなんで終わらすなぁー!ってイライラしてました。
今もつわりはありますが、ママリを見て自分だけが辛いわけじゃない、もう少し頑張ろうって自分に言い聞かせてます。
疲れて眠いのに寝れないからまたストレスたまるので睡眠導入剤を飲んでます。
寝れてる間はつわりから解放されて良かったとプラスに考えるようにしてます。
辛いけど頑張りましょう‼︎

タイリー

私も嘔吐恐怖症です!!
でも、3人産んで1回も吐かずに耐え抜きました!

三人目は本当に辛くて、病院で相談したら吐き気止めもらえましたよ!!

何か少しでも吐き気が紛れる事はありませんか??
これしてれば少しは楽、だから大丈夫!!って暗示をかけてみましょ!

私はひたすら携帯いじって、普段しないゲームに集中してました!
あとは、横になると辛くなるので、起きてる時も寝てる時も座椅子に座った状態にしてました!

必ず終わりが来ます!
今、絶不調な時なら、少し楽な時期も必ず来ます!

本当に辛いですよね(;_;)
私も吐き悪阻でした…過呼吸と不安障害もあるので毎日泣いてました。
辛ければ1人で我慢せず、病院や周りの方頼ってください!!
皆様仰る通り、お薬処方してくれたり点滴してくれる所もあるようです!!
11週まで、赤ちゃんもお腹で一緒に成長してくれてるんです!!甘えて頼って、泣いて弱音吐いても良いから…死んでしまいたい気持ちだけ、我慢してみましょう(;_;)