※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYUchan
サプリ・健康

二人目を妊娠中なのですが、一人目を出産後に白髪が出てきました(*ToT)…

いつもお世話になっています。
二人目を妊娠中なのですが、一人目を出産後に白髪が出てきました(*ToT)
今まで無かったので少なからずショックだったのですが、少しずつ増えているように感じます💦
しかも右のこめかみ上の内側に多く白いお友だちが…。
産後はホルモンバランスなどの影響で増えるかもしれないですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
二人目出産後また増えるかと思うと(´д`|||)

コメント

SAT714

はい✋
増えました…

もともと少しありましたが、産後は髪を結うたび5本くらい発見します。
床に落ちた抜け毛も、白髪があって愕然と…(>_<)

• RYUchan

RYUchan

コメントありがとうございます。

やはり増えるものなんですね(;´д`)💔
    気づいてしまうとショックですね😭

一度白髪になってしまうと黒くよみがえらないんですかね?

• 10月15日
  • SAT714

SAT714

美容師さんに、「頭皮の栄養不足が原因。血行を良くすると戻るかも」と聞いたことがあります!

でもやはり完全には無くしにくいので、白髪染めも勧められました。
    育児してると行けないですけどね…(>_<)

• 10月15日
  • RYUchan

RYUchan

なかなかバランスの良い食事を毎日は食べられないですしね(´д`|||)
    自分に投資できる時間もないですけど、育児は楽しいのでしょうがないですね💡

• 10月16日