※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ(^ω^)
子育て・グッズ

外出時のお茶の持ち運びについて質問です。保温ポーチなどで冷えを防ぎ、お湯を足して温める必要はありますか?粉ミルクと同様に時間に制限はあるでしょうか?

お茶の持ち運びについて質問です。

7ヶ月の息子がいますが、上手くは飲めていませんが、家でスパウトマグやストローでお茶を与え始めました。
お茶は麦茶やほうじ茶の赤ちゃん用の粉末のもので、お湯(ぬるま湯)に溶かして作っています。

そこで質問です。

外出する際にお茶を持っていきたいのですが(そして、時々与えたいのですが…)持ち運びひどの様にすればよいでしょうか…?
これから寒くなりますし、すぐ冷えてしまいますし、保温ポーチの様なものにいれておくのでしょうか??(また飲むときにお湯を少し足して温かくするとか?)
また、粉ミルクだと作って2時間以内には与えるように、と言われていましたが、お茶の場合はあまり気にしなくてよいのでしょうか?

ずっと哺乳瓶のミルクと母乳で水分補給をしていたので、迷っています。
よろしくお願いします!

コメント

saya

出かけるときに作ってマグポーチに入れて持ち運びしてました(*'ω'*)

うちはお茶飲んだ後食べカスとか
中に入っちゃってるときは
変えてましたが大丈夫そうなら
午前、午後の間に一回入れ直す
くらいであまり頻繁に新しいのには
してなかったです(°_°)
最近は1日変えないこともあります…笑
粉末のものを使っているなら
最初から全量いれるのではなく
3回くらいにわけていれると
いいのかなーと思います。
何日もたったお茶とかは
汚いですが1日くらいは平気平気と
のませてます(^_^;)
そこはお母さん次第になると思いますが…

• ゆゆこ(^ω^)

ゆゆこ(^ω^)

回答ありがとうございます♡
    マグポーチというのがあるんですね!調べると保温材?のポーチのようで、早速買おうと思います!
    大人なら1日お茶一緒でも全く気にしないですが、赤ちゃんの具合がわからなくて不安でしたが、sayaさんの回答でスッキリしました!粉末を1回で使わず、ちょこちょこ作りつつ、まずは半日くらいは同じのでいこうと思います(o^^o)
    ありがとうございます!

• 10月14日