※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆは
妊娠・出産

柔軟剤を洗濯物に入れてしまいました。柔軟剤なしで再洗濯した方がいいですか?量が多いです。

今日赤ちゃんの肌着、服、タオル、寝具等洗濯したのですが何も考えず柔軟剤入れてしまいました(T_T)
また柔軟剤無しで洗い直しした方がいいですか?
そうなると結構な量でして(*_*)

コメント

アビバ♡

柔軟剤はまだやめた方がいいですよ‼︎肌が弱い赤ちゃんだと柔軟剤はすぐに肌がかぶれてしまいます(ノ_<)

• ゆは

ゆは

ありがとうございます‼
    また一から洗い直しですね(T_T)

• 10月14日
  • アビバ♡

アビバ♡

赤ちゃんにはまだ厳しいので
    大変ですが赤ちゃんの為に頑張って下さい(ノ_<)

• 10月14日
3人目ままん

私は気にしません(^^;;

• ゆは

ゆは

ありがとうございます‼
    私も一人目は何も考えず洗濯してしてましたが色々見ると柔軟剤ダメとか書いてて昔とは違う?て思ってしまって(T_T)
    大量なのでできれば洗い直ししたくないです(T_T)

• 10月14日
  • 3人目ままん

3人目ままん

私も久しぶりの妊娠ですけど、気にせず、洗剤柔軟剤使って水通ししちゃいました(^^;;
    上2人とも異常でなかったし、もし被れたらそのとき考えようかなって、、かなり適当です(笑)

• 10月14日
  • ゆは

ゆは

本当に柔軟剤ダメなら赤ちゃんの物だけでなく普段のタオル等も柔軟剤なしにしないと赤ちゃんに使ってしまっては意味ないですよね(笑)
    私もあまり神経質にならずに過ごします(^o^)

• 10月14日