おかん
おしゃぶり昆布を自作されてはどうでしょうか?
クックパッドなどに作り方のってますよ😊
こてすも
北海道の羅臼という所の生まれです。(羅臼昆布ってご存じですかね?)
昆布は、何も調味しない出汁昆布として売っている、天然物だと塩辛くないと思いますよ!
養殖昆布だとしょっぱめです。
ただ、羅臼昆布だと高級品なので、利尻とか日高とかの出汁昆布よりは値段は高いと思いますけど…(^o^;)
おかん
おしゃぶり昆布を自作されてはどうでしょうか?
クックパッドなどに作り方のってますよ😊
こてすも
北海道の羅臼という所の生まれです。(羅臼昆布ってご存じですかね?)
昆布は、何も調味しない出汁昆布として売っている、天然物だと塩辛くないと思いますよ!
養殖昆布だとしょっぱめです。
ただ、羅臼昆布だと高級品なので、利尻とか日高とかの出汁昆布よりは値段は高いと思いますけど…(^o^;)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント