※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
家事・料理

今日は、鯵の南蛮漬けにしようと豆鯵を買ってきました!下処理は、面倒で…

今日は、鯵の南蛮漬けにしようと豆鯵を買ってきました!
下処理は、面倒ですが頑張ります😅

ふと疑問に思ったのですが、下処理する際に鯵の頭も一緒に切り落としますか?
それとも、頭は残して他のところだけ下処理しますか?

私はあまり魚の頭を食べないんですが、下処理方法見てると頭残して調理していたので皆さんだったらどうするのか知りたいです!

また頭残して調理したら、頭も食べられるんですか!?

コメント

けいかなママ

豆鯵なら揚げれば頭も食べられますね!カリカリして私は好きです!