※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
お金・保険

子供の医療保険でコープに入るか迷っています。学資保険に医療が含まれていて高額なので、医療だけの保険に切り替えたいです。

子供の保険でコープで医療だけ入ってる方いますか?
学資保険で医療も一緒に入ってるのですが1人7千円以上お金払ってるので、医療だけコープに入ろうか迷っています(´;ω;`)コープはケガもお金でるらしいので。。

コメント

ぶるー

入ってます!
2,000円のやつだったはずです(^^)
いまはそれで十分かなーと思っています。

• 🎀

🎀

医療で入ってるのはコープだけでしょうか?確か1000円からあるんですよね?医療だけそちらにしようか迷ってます😭

• 4月6日
  • ぶるー

ぶるー

医療で入っているのはそれだけです!
    幸い大きな病気やけがもなく育っていますが、万が一に少しでも役に立てばと思い加入してます。
    ただ医療+数百円で加入出来る個人賠償に加入していてとっても助かりました😭

• 4月6日
  • ぶるー

ぶるー

加入タイプは1,000円~になってましたよ😄

• 4月6日
  • 🎀

🎀

個人賠償いいですよね!あたしも車の保険でそちらも入ってますが1回使いましたがかなり便利でした😭
    1000円なら家計にも優しいですよね😭

• 4月6日
  • ぶるー

ぶるー

そうですね!
    これからお子さん大きくなると何かとお世話になることが多くなるかと😭
    長男は自転車に乗るようになり、小1でお友達の家の車にとても立派な傷を付けてしまいましたが、個人賠償に入っていたおかげで、修理代の十数万円を保険で支払うことが出来ました!
    入ってなかったらと思うと、ゾッとします…😱

• 4月6日
  • 🎀

🎀

ほんとですよね(´;ω;`)男の子は特に怖いですよね🤣

• 4月6日

医療だけコープですよ😊

• 🎀

🎀

月々いくらのでしょうか??
    医療は他にコープ以外で入ってますか?(*^^*)

• 4月6日

退会ユーザー

1000円のやつです。
    子どもの医療保険はコープだけです😊学資は別のとこです😊

• 4月6日
  • 🎀

🎀

あたしも1000円のに入ろうと思います!ありがとうございます😭参考になりました😭

• 4月6日
onigiri

今は上の子が入ってます!
医療コースJ1000で、通院2000円、入院6000円でます。
遊具での怪我もおりるので安心ですよ。
ただ安くて保障はいいけど、終身じゃないのでどうしようか悩んでるところです。
ちなみに損害賠償の140円のオプションもつけてます。

医療だけで子供でその値段だったらめちゃ保障のいいやつなのですかね?
学資も含めてですか?

• 🎀

🎀

ケガにもおりるってとてもいいですよね😭
    学資保険と医療を含めて7000円ちょっとです(*^^*)その中で医療は3000円です✨なのでコープだけ医療にしようか迷っています😭

• 4月6日

子供2人とも1000円のに加入してます。
ケガ通院も病院の領収書で申請できるので簡単だよ、と親に薦められました。

• 🎀

🎀

あたしも1000円のに入ろうかと思ってます(*^^*)ありがとうございました😭✨

• 4月6日