※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

ヨダレがすごい9か月の赤ちゃんについて。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

ヨダレがすごい🤮

9か月です!ヨダレがまぁ、、すごい!
スタイもびしょびしょ、床もヨダレ垂れてるし😂
同じような赤ちゃんいますか?
おすすめの対応法などあったら教えてください‼️

コメント

ぱぴぷぅ

友達のこどもヨダレが激しい子たくさんいましたが、みんな家にいるときはふつうにタオル巻いてたそうですよ😌
スタイじゃ追いつかないですよね💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんです(><)スタイ1日何回変えればいいんだって感じですm(_ _)m
    タオルですね😭👏やってみます!

• 4月6日
ぶるー

うちの子も同じく9ヶ月のよだれマンです!
常にだらーっとしているので部屋中あちこちで池ができてます!むしろ雑巾がけですか?って感じです😂
いまは口が開いてるので仕方ないかなと思いますが、よだれかぶれがすごくて…私も対応法知りたいです!笑
離乳食進めばなんとかなるんですかね?😅

• ぴーすけ

ぴーすけ

一緒ですね!!ヨダレかぶれ、うちもあります(;_;)常にワセリン塗ってます(T_T)拭いても拭いても次から次へと…って感じですよね_| ̄|○
    ヨダレと離乳食って関係してるんですか😳?減って欲しいです(;_;)

• 4月6日
  • ぶるー

ぶるー

そうなんですよねー😱
    ワセリン塗っても馬油塗っても…😅
    ついにほっぺとあごだけだったのが首まで💦
    これは皮膚科ですかね?😭

• 4月6日

うちもよだれっこで、2歳までスタイ付けてました(・ω・)
スタイは20枚くらい持ってましたし。
床はもう拭くしかないですね…
他の人の家に遊びに行くと気を使うのなんのって(笑)
今でも集中したりすると口が開きっぱなしでよだれ垂れてます。

でも、よだれが多い子は強いとか虫歯になりにくいとか言われました!!!

• ぴーすけ

ぴーすけ

2歳まで必要な子もいるんですね!
    スタイいっぱい必要ですよね!初めは可愛さ重視で選んでましたけど、まぁ薄い…(;▽;)すぐびしょびしょです(;_;)お友達のお家だと気遣いますよねm(_ _)m

確かに!虫歯になりにくいって聞きますね✨うーん、でももう少し減ってほしいです(;_;)

• 4月6日

退会ユーザー

そうそう!初めは可愛いスタイとか、服に合わせたスタイとかやってましたが…
    気にしなくなりました(・ω・)
    ちょっと大きめですが、カーターズのスタイは裏面防水だしネットで安いし、まぁまぁかわいいので大量買いしてました^_^
    保育園ではうちの子だけスタイ付けてましたねー(・ω・)

• 4月6日