※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天さん★
子育て・グッズ

ぷっくりした腫れが出現しました。ミルクやクループ症候群のお薬を服用中です。分かる方いますか?

急にいきなりこんなぷっくりした腫れが出現しました!分かる方いますかー?😰今のところ今日は、ミルクとクループ症候群のシロップのお薬とビッケットを口にしました。

コメント

蕁麻疹ですかね?
体調不良の時卵含むものたべるとうちの子はたまにでました💦

退会ユーザー

30分くらいで引けば蕁麻疹かもしれないです。体のほかの所にはでてないですか?
    心配ならこの写真もって午後から小児科行ってもいいと思いますよ😊

• 4月6日
  • 天さん★

天さん★

そうなんですね!貴重な情報をありがとうございますm(_ _)m💦びっくりしちゃって!😱蚊に刺されたのかと💦
    卵含むやつを控えようと思います😵

• 4月6日
  • 天さん★

天さん★

お腹を見たら出ていませんでした!30分ぐらいで引けば心配ないですか?😥

• 4月6日

退会ユーザー

引いたら蕁麻疹だし、引かなかったら虫刺されかもしれないです笑
    アレルギー反応みたいなものです😊特に卵は体調不良の時蕁麻疹出たりするみたいですよ🤔
    繰り返すようならお薬も飲んでるみたいだし、小児科の先生に聞いてみてはどうでしょう?🤔
    うちはこの冬、寒暖差でも全身に蕁麻疹出たので受診してお薬貰いました🙆

• 4月6日
  • 天さん★

天さん★

引きました!ありがとうございます😭一時の蕁麻疹だったんですね…。とりあえず、お菓子は控えて様子を見たいと思います。赤ちゃんは敏感ですね本当に💦育児初心者なので分からないことだらけで😔
    とても、参考になりました✨

• 4月6日