※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづ
子育て・グッズ

娘が保育園登園4日目に熱を出し、病院で診察。解熱剤で熱が下がるが再び上昇。食欲は減少し、右目が腫れている。明日再度病院へ相談予定。高熱で目が腫れることはあるでしょうか。

保育園登園4日目にして、娘が熱を出しました!
1歳4カ月です。
昨日から熱が出始め、最高39.7℃。
病院に行って、喉が赤くなっているといわれ喉の薬と解熱剤をもらいました!
解熱剤を使うと37.0代まで下がりますが切れるとまた39.0代の高熱を繰り返してます😫
食欲はいつもよりないですが、一応食事も水分もとれてます!ただ、昨日から右目がかなり腫れていて目が開かないくらいになってます。めやにや充血はなさそうです。
明日まで熱が下がらなかったらまた来てくださいと言われました。子供って高熱があると目が腫れたりしますか??😵😵😵
明日また病院で聞いてみようとは思ってます…

コメント

Rihito.

突発性発疹ですかね?

• ゆづ

ゆづ

突発性発疹って解熱の時に発疹がでるやつですよね??😷今のところ体に発疹はなさそうです…熱も下がってなくて🤧

• 4月6日
ごろんた

ものもらいもあるかもしれないですね💦
入園直後は色々あります...

• ゆづ

ゆづ

そうですよね、赤い感じで腫れてます😢もしものもらい だったら小児科で目薬ってもらえるんですかね??😦

• 4月6日
  • ごろんた

ごろんた

基本は眼科ですが、まだお熱もあるので小児科でもみてもらえると思いますよ。うちは小児科でも目薬処方してくれました。
    目の伝染病は登園禁止になるので、園にも確認してみて下さいね!

• 4月6日
  • ゆづ

ゆづ

そうなんですね!詳しくありがとうございました😭

• 4月6日
ま

私も、登園四日目で昨日から38度の熱があり休ませました(。>д<)ほっぺたも真っ赤です。熱以外は元気ですが、保育園入れたら始めはよく熱だすとか色々もらうって言うけど本当にそうだと思いました(。>д<)熱で、目が腫れぼったくなることは、よくありますが、開かないぐらい腫れたことないです!心配ですね(;_;)お大事に!

• ゆづ

ゆづ

こんなに早く熱が出るなんて思ってなかったです🤮ストレスとかもありますよね…早く良くなりますよーに!!

• 4月6日