コメント

ありうめ
ぎゃーーー!痛いですね!!
8ヶ月ともなると吸う力も強そうで💦
乳口炎、白斑には「デスパコーワ」という口内炎の薬が効きますよ☺️
デスパコーワを塗ってラップをしてみてください。
ドラッグストアでは取り扱っていないので、amazonさんで買いました!
授乳するときは清浄綿か似たようなもので拭いてくださいね。
乳口炎の時の頻回授乳は地獄です😭
ありうめ
ぎゃーーー!痛いですね!!
8ヶ月ともなると吸う力も強そうで💦
乳口炎、白斑には「デスパコーワ」という口内炎の薬が効きますよ☺️
デスパコーワを塗ってラップをしてみてください。
ドラッグストアでは取り扱っていないので、amazonさんで買いました!
授乳するときは清浄綿か似たようなもので拭いてくださいね。
乳口炎の時の頻回授乳は地獄です😭
「授乳回数」に関する質問
完母への移行について質問です。 生後15日目なんですが、 授乳のたびに、母乳+ミルク50〜80mlをあげています。 1日の授乳回数は7回です。 子供が飲む気のない時や、胸の張りが強い時は 搾乳機を使うこともあります。 …
⭐️完ミでミルク飲まない子が卒ミしました⭐️ 今まで散々ママリやインターネットで 「ミルク 飲まない」 「完ミなのにミルク 嫌い」 「完ミ 哺乳瓶拒否」 「完ミ ミルク拒否」…等たくさん検索したり、相談したりしてき…
卒乳についてです。 今10ヶ月です。離乳食しっかり食べるので、最近は寝る前、夜中数回の授乳回数でした。 授乳中に乳首を噛むことが増え痛くて、寝る前をミルクにし昨日から夜間の授乳をやめ卒乳しようとしてます。 胸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろちゃん
デスパコーワではないのですが病院で処方された口内炎の薬を塗りました!
治らなければデスパコーワ買います!
ありがとうございます!
どれくらいで治りましたか?
ありうめ
3日くらいで良くなってきましたよ☺️
痛みのない授乳にどれだけ感謝したことか!笑
断乳も上手くいくと良いですね☺️
くろちゃん
ありがとうございます。
では2~3日様子見ます。
慣らし保育がはじまり昼間の授乳できないので、なかなか悩ましいところです、