※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

離乳食のあたため方と冷ます時間について相談です。冷凍ストックをあたためる際はふつふつするまでチンし、食べるまでの時間は何分以内が適切でしょうか。冷ます時間の目安も知りたいです。

離乳食のあたためについて。
冷凍のストックをあたためるときって、ほかほかになるまでではなくて、ふつふつするまでチンしたほうがいいんでしょうか?
また、一度あたためると何分以内に食べさせるべきですかね(>_<)?

あと、作って冷凍する前に冷ます時間って、どのくらいまで大丈夫でしょうか~💦

コメント

私は製氷皿でわけたものをフリージングしてますが1個約40~50秒チン目安にしています😊
確認しながら冷たければ更に10秒、とちょっとづつ様子見ながら温めて食べさせる時はある程度冷ましてから食べさせてます😋
冷凍保存する時は1~2時間しっかりと冷ましてから冷凍庫へ入れてます。
あと何分以内に食べさせてるかは子供次第ですが大体10~15分くらいで食べ終わります。