※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
お金・保険

夫が独身時代の引っ越し料金をリボ払いと楽天カードで分割払い中。妻が残りの返済状況をカード会社に問い合わせ可能か心配。

質問失礼します😭お金についてです

通帳から引き落とされるお金で夫が独身時代にした引っ越し料金を2回分まだ分割で払ってるのですが、ひとつはリボ払いで毎月10000、もうひとつは楽天カードで毎月18000〜26000、合わせると結構な額になるし一回目の引っ越しは4年以上経ってるのでまだ?と思ってしまってます🤔楽天カードの方も毎月額が違うので不思議で、、
夫に聞いてももうすぐ終わるとしか言いません、、妻がカード会社などに連絡して残りの返済を聞くことってできるのですか?

コメント

ひなの

妻ではできないですね💦
リボなら利息が高いです。
また、クレジットカードは普段から使っていないのでしょうか?

• そうまま

そうまま

やっぱりそうですよね、、リボ払いというのも最近発覚して。普段利用はしていないみたいです🤔

• 4月6日
おむすびまん

楽天カードだとアプリから請求内容とか利用額が全部見れますよ💡
旦那さんに言って見せてもらってはどうでしょうか?お金のことなのでしっかり確認しておかないと ほぼ利息で元金減ってないとかもありえるので…😅

• そうまま

そうまま

ありがとうございます^_^🙌アプリならめんどくさがりな夫もやると思います!

• 4月6日
にゃんす

本人じゃないと無理だと思います。。

分割以外にもネットショッピングとか他に買い物してるのでは。。。

• そうまま

そうまま

そうなんですね😭それはないと思うのですが、、

• 4月6日
たまえ

引っ越し代いくらだったんですかね💦カードは怖いですね。私もお金の使い方で夫に口を出すとムッされるのでこちらもムッとしますw 穏便に解決しますように。

• そうまま

そうまま

どちらも30〜40万くらいだと思います🤔いくら利息が高くてももう完済してますよね🤔

• 4月6日
  • たまえ

たまえ

大がかりなお引越しだったんですね💦でももう完済されててもいいような😅明細とか家に届かない時代になっちゃいましたもんね💦記帳したいです!!!w

• 4月6日
オタママ

独身時代なのに引っ越しに40万は高過ぎだと思うし、4年たってれば払いおわりますよね?
ご主人が何かごまかしたり、使っているのではないでしょうか?
カードを管理するか、あとどれくらいなのか問い詰めるしかない気がしますが

• そうまま

そうまま

喧嘩にはしたくないのでとりあえず確認してみるよう言いますね、ありがとうございます(^ν^)

• 4月6日

私なら4~5年で返せてないなら旦那さんがちょこちょこ使ってるんじゃ?と疑いますね。
後は利子だけ払ってるとか
ちゃんと調べて管理しないと一向におわらないですからね。

私なんて主人の会社のクソ社長が会社がヤバイと唯一の従業員の主人に、言って
名義貸しして、消費者金融2社から
総額114万の借金です。
だからカード没収して面倒でもお金もって帰ってきて!とキレてやりました。
本当は社長にボロクソ言いたい気持ちを押さえて
しかも、最低限の金額しか渡してこない社長にまた腹立ってるところです😡
これ終わるの長女が一年生ですよ、今まだ3歳なのに早く縁切りたいですクソ社長と。

だからか、社長なんて最近顔も合わせてきませんよ😡

• そうまま

そうまま

大変ですね、、
    しっかり確認します!

• 4月6日