※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼の離乳食は、眠くなる11時半頃にあげています。今日は早起きで食欲旺盛だったため、泣きながら食べず半分だけ食べて授乳して寝ました。

お昼寝が一回の赤ちゃん、お昼の離乳食は何時頃にあげていますか?お昼寝前ですか?🤔🍚

今10ヶ月でだいたい11時半頃から眠くなるので、起きたら昼ごはんにしてました!ただ今日は少し早起きで朝ご飯も早めだったからか、眠そうにしてるのにお腹空いて泣いて泣いて寝ず…急いで用意して食べさせても半分くらいしか食べず😭授乳して寝ました😅

コメント

まぁぴ

一歳過ぎてからは11時に昼ごはん、その後お昼寝にしていますが、それまでは先にお昼寝しちゃったり、ご飯食べたがったりとバラバラでした!

• あんこ

あんこ

一歳過ぎると朝はもう少し起きていられそうですよね💦定まるまでタイミング様子見ながらあげてみます☺️ありがとうございます✨

• 4月6日

10ヶ月の時からお昼寝1回で、同じく11時半頃から眠くてグズってました😊💦
うちは11時頃か、11時少し前とかにお昼食べさせちゃってましたよ!それからお昼寝にしてました✨

• あんこ

あんこ

そうなんですね❣️少し早めてあげようと思います😊💦ありがとうございます✨ちなみに朝ご飯と夕ご飯は、何時頃にあげていましたか?🤔

• 4月6日

退会ユーザー

だんだん体力がついてお昼も起きていられるようになりますから、今は少し早めでもOKだと思います🎵
    大体朝は7時半、夜は17時半頃でした😊💡

• 4月6日
  • あんこ

あんこ

今朝が8時半頃なので、そこから早めてみようと思います✨お昼寝後は夜ご飯までに授乳やおやつなどはさんでいましたか?🤔
    質問ばかりすみません😣💦

• 4月6日

退会ユーザー

いえいえ〜参考になれば幸いです✨
    うちは完ミだったので、お昼寝から起きてから15時頃にミルクあげてましたよ!たまに蒸しパンとかおやつもあげてました🎵間であげないと夜まではもたないかもしれないですね😊

• 4月6日
  • あんこ

あんこ

そうですよね❣️うちも3時頃授乳して5時頃夕ご飯にしていこうかな?参考になりました!!ありがとうございます☺️✨

• 4月6日