子育て・グッズ 離乳食で作り置きして冷凍し、解凍させて食べさせた時に硬かったらまた… 離乳食で作り置きして冷凍し、解凍させて食べさせた時に硬かったらまた茹でて柔らかくして食べさせて大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 離乳食 夫 冷凍 解凍 ととまろ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント miii 再加熱しても大丈夫です🙆♀️栄養がまた出てしまうのでレンジを使用して加熱するのがお勧めです◡̈♥︎ 4月6日 ととまろ レンジで長めにチンすれば良いでしょうか?解凍の際に 茹でると栄養減っちゃいますもんね😥 4月6日 miii はい!長めにチンすると良いですね♪栄養がもったいないですよね💧 4月6日 ととまろ ありがとうございます😊 4月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととまろ
レンジで長めにチンすれば良いでしょうか?解凍の際に
茹でると栄養減っちゃいますもんね😥
miii
はい!長めにチンすると良いですね♪栄養がもったいないですよね💧
ととまろ
ありがとうございます😊