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離乳食についての相談です。かぼちゃを食べさせたら嫌がられ、食べにくそう。濃い味や繊維質が原因かもしれません。どうすればいいでしょうか?
離乳食について
現在7ヶ月で、離乳食開始後2ヶ月です
そろそろすり潰さなくてもいい頃だと思い、微塵切りにした野菜とおかゆを混ぜて片栗粉でとろみを付けてあげています
5〜6ヶ月の時に市販のかぼちゃのペースト(西松屋とかで瓶に入って売ってるやつ)を好んで食べていたので、かぼちゃをチンして柔らかくし、スプーンで潰しながらあげたところ、すごい勢いで嫌がられました…
子供が食べ残したものを食べてみて思ったのですが、もたぁっとして口の中に張り付くような感じと、繊維質なのが嫌なのだと思いました
そのままだと味も濃いですし、食べにくいんでしょうか…どうしたらいいですか?教えて下さい(´・ω・`)
- せりな(9歳)
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つーちゃんMAMA
味が濃くてイヤならお湯で少し伸ばしたり、繊維があるなら1度潰してこしてから小さく丸めてあげたりしてはどうですか?市販のものはダシなどが入っているので、味が嫌いならダシを入れてトロミをつけてもいいかもですね。うちの子はかぼちゃがあまり好きではないようで...かぼちゃも頻繁に買うと高いので私はフレーク使ってます。これなら繊維も気にしなくていいし調理も楽ですよ。好きなものに少し混ぜたり出来るしいいですよ。使ってるものがなくて似ているものですが参考に...
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