2ヶ月の娘が寝ない。抱っこすると寝るが下ろすと泣く。双子で片方に集中できず、腹立つ。起きても静かにしてほしい。寝なくても泣かないでほしい。
来週で2ヶ月になる娘。寝たと思ったらすぐ起きて泣く。オムツも替えたしミルクも母乳もあげた。抱っこしたら寝るのに下ろしたらすぐ泣く。先週までこんなんじゃなかったのに。何をやっても泣く。全然寝ない。双子だからもう1人の世話もあるのに片方だけ構ってられない。寝なくていいから泣かないで。起きてるなら静かに起きてて。まとめて1時間も寝てくれない。朝も昼も夜もずっとそんな感じ。ついこの間まで可愛かったのに、1分も離れてられない娘に腹が立つ。
- きょん(7歳, 7歳)
コメント

るい
子育てお疲れ様です☺︎︎♡
子ども1人でも大変なのに
双子のママさんはどうやって
子育てしてるんだろっていつも
不思議に思います(´>_<`)
やっぱり大変ですよね😥💦
常にワンオペですか?

さとえり
そういう時期ってありますよね!
ウチの弟には娘がいるのですが夜の10時から明け方の4時くらいまで泣き続けるのが1ヶ月以上続いていました!
やはり何をやっても泣きやまないという状態でした。
ある時からピタッと泣かなくなったみたいです。
終わりが見えないのって辛いですよね。
-
きょん
それです。もうずっとこんななのかなって思ってしまって。つい数日前まで寝顔可愛いって思ってたのに、今は寝顔見るともう起きないでって思ってしまいます…
- 4月6日

えりか
ものすごくわかります!
うちの双子も姉がママっ子で月齢低い時抱っこしてないと泣いてました。
今も昼間に抱っこが足りないと欲求不満で夜寝ません😵
過労とストレスで私は体調崩して何度も倒れるし、激痩せしました。
ずっと寝ててくれたらいいのにって思います。
-
きょん
お疲れ様です😔
私もそのうちストレスでどうにかなりそうな気がします。- 4月6日
-
えりか
毎日死にたいって思います。
でも辛い不妊治療までしてやっと生まれてきてくれた子供達のことを考えるとできません。
こんなに頑張ってるのに上手に育ってくれないってどうしたらいいかわからなくなります💦- 4月6日
-
きょん
私も不妊治療で授かりました。やっとできた待望の我が子なのに、それすらも忘れてしまうくらいイライラしてしまいます…
- 4月14日

ねこ
もしやメンタルリープ?!
とはいえ、大変ですよね😓
想像しただけでげっそりです😭
それだけやっていれば腹もたちますよー!!!きょんさんは悪くないですよー!!!娘ちゃん、今日は寝てあげてー!!!
首が座ってオンブできるようになれば身動きは少しとりやすくなりますし、メンタルリープなら終わりがあります。ひとつひとつ終わりはあるので、いっぱい吐き出しながら、色んな人巻き込んでなんとかなんとか切り抜けてください😭
-
きょん
終わりがあるのは分かってても今がツラいんですよね😔この間まで賢かったから余計にキツいです…今も腹立ち過ぎてミルクいつもより多めにあげてしまった…おかげで苦しくて泣いてます…
- 4月6日

あみ
双子育児、壮絶ですよね。半年くらいまでは抱っことミルクしか記憶にありません💦笑
赤ちゃんの様子も刻々と変わっていくので、昨日うまくいったことが今日は全然ダメだったりもしますよね😢泣かせておいても大丈夫だっていくら周りから言われてもやっぱり可哀想だし、それが2人同時になった時の心のダメージはすごいですよね😢
今はミルクですか?母乳ですか?うちの双子はたまにミルク飲みながら寝落ちしてくれることがあったので、割り切って最初から授乳クッションに寝かせてタオルなどで支えてミルク飲ませてました!1人でミルク飲んでくれてる間はとりあえず手が空くので…。
あとはスリングの抱っこ紐?袋みたいになったので抱っこして寝たらそのままおろすとかもしてみました!布団ごと抱っこするとか!2ヶ月頃だと背中スイッチが敏感になってくる頃ですもんね💦
夜中は旦那さんは手伝ってくれますか?
-
きょん
2人ともミルクの時噎せるのでセルフ授乳できなくて…まあその度胸もないんですけどね😔
エルゴの抱っこ紐だと装着するまでが長いし簡易のものを買おうかと思ってるのですが、身内が危なそうとか煩いのでなかなか手が出せず…
まだ産まれて50日程度でこの子もまだわけがわからなくて、って分かってるんですけど、どうしても自分の基準で考えてしまいます…
旦那は起きません。ギャン泣きしてても気付かないので腹立つからアテにしてません- 4月6日
-
あみ
旦那さんにしっかり話して、手伝ってもらいたいところですね💦いつかこの大変な時期は過ぎますが、まだあと数ヶ月は必ず続きます!わたしが旦那さんを叩き起こしてあげたいくらいです😖話しを聞くことくらいしかできず、もどかしいです😢
- 4月6日
-
きょん
仕事で毎日高速を運転するので寝不足になられたくなくて……起きないのもストレスだけど起こさないように早く泣き止まさなきゃって思うのもストレスです。でも旦那は寝る場所変えてくれない。起きないなら同じ部屋で寝ないでほしい
- 4月6日
きょん
基本もう片方がよく寝てくれるので何とかなってますが、その子のミルクの時間とかはどうしても下ろさなきゃダメなので、その間ギャン泣きです
ワンオペです😔
るい
1人よく寝てくれるなら
まだいいですね(´>_<`)♡
ワンオペつらいですよね😢💦
まだ1ヶ月だと一人遊びもしないし
大変な時期ですもんね…( ・ ・̥ )
きょん
それでももう片方も寝てくれない時があるのでその時は地獄です…
そうなんですよね。寝かしつけるしか方法がないから頑張って寝かしつけるけど、そのせいで夜になると寝なくなって……って感じです
るい
連鎖しそうですもんね…(´>_<`)
バウンサーとか
使ってますか?
きょん
バウンサー使ってます😔先週まではぐっすりバウンサーで寝てたのに、今週に入ってから突然何もかも拒否で😔