※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
妊娠・出産

男の子を出産後、尿が出ず痛みを感じています。子宮も戻らず不安です。同じような経験の方いますか?ご相談ください。

本日、男の子を出産しました。
産後の傷口が痛くて、トイレ行っても尿が出ないです。
力入れようとすると痛いです。
朝は尿を出したんですけど、そこから4時間ぐらい尿が出てないです。
子宮も戻りにくく、膀胱炎になるんじゃないかと思うと不安です。
同じような方いますか?

コメント

ミルマリ

ご出産おめでとうございます♪
産後すぐはなかなかおしっこ出ないですよね。
時間が経つと出るようになると思いますが、看護婦さんに言って、導尿して貰うと良いですよ。

のんちゃん

出産おめでとうございます♡
私は3ヶ月前に出産したんですが、出産の時に裂けてしまって傷口が痛かったです(´・_・`)
シェリーメイさんと同じく尿が出ないというか怖くて出せなくて…
助産師さんに相談したら管を通して尿を出してくれましたよ( ´ ▽ ` )ノ

全然痛くなかったです♡
今入院中だと思うので助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?( ´ ▽ ` )ノ
2〜3日程で普通におトイレ出来るようになりました!!!!

こまた

ご出産おめでとうございます(^^)

わたしも時間かかりましたよ!
しかも快便なのに便なんて2日かかりました。
でも膀胱炎にはなりませんでした!
自然に出るまで待つか、先生に言って対処してもらったほうがいいんじゃないですか?

シェリーメイ

ありがとうございます。
先ほど導尿してもらいました。
便の方はどうしてましたか?
いきむと傷口が開いてしまいそうで怖くて出せないんですよね。

かいちゃんママ

私も便は怖くてなかなかできませんでした。3日くらいは出なくて便秘の薬を処方されました。入院中は傷はずっと痛くてベッドの乗り降りも辛かったです。たいへんだけど少しでも痛みが和らいで行くといいですね!

シェリーメイ

私も裂けちゃったんですよね。
怖くて出せないですよね。
後、お尻全体が痛くて仰向けに寝るのも座るのも辛いです。

シェリーメイ

便はいきむと傷口が開いちゃうような気がして怖いんですよね。
産後の痛みが半端ないです。