※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家事・料理

料理に詳しい方教えてください🙇‍♂️コレをただ焼いて切って、ステーキソ…

料理に詳しい方教えてください🙇‍♂️
無知ですみません。
コレをただ焼いて切って、ステーキソースかけたら一応ステーキ風には食べれますか?笑

コメント

deleted user

ステーキというかポークソテーみたいな感じになるかなーと思います!✨

  • 新米ママ

    新米ママ

    教えてくださり有難うございます(^-^)
    クックパッドでポークソテー調べてメモリました♡有難うございました♬

    • 4月6日
ガッキー

豚肉なので、火は完全に通してくださいね。
ロースなので油ものっていて焼いただけでも美味しいと思いますよ。

チャーシューにしても良さそうですね。

  • 新米ママ

    新米ママ

    コメントありがとうございます😊
    とっても勉強になります♡
    しっかり火を通します♬
    教えてくださり有難うございました(^^)

    • 4月6日
ミカ

豚なので、牛のステーキって感じにはならないと思いますが、ポークソテーにはなると思いますよ^_^

  • 新米ママ

    新米ママ

    コメントありがとうございます😊
    さっそくクックパッドでポークソテーの作り方調べました♡有難うございました♬

    • 4月6日
deleted user

ステーキ風にはなるんじゃないですか?!
ステーキって肉焼いてるだけですし!w

  • 新米ママ

    新米ママ

    コメントありがとうございます😊
    確かに確かに、ステーキも要は肉焼くだけですものね♬見た目はステーキにすること可能ですよね♡かじったらアレ?硬い?みたいになるかもですがステーキ風に少しでもなる様に勉強します(笑)ありがとうございました😊

    • 4月6日
まりっぺ

トンテキ風にはなるんじゃないですかね😊
厚みがどのくらいかわからないですが、豚なのでとんかつの厚さくらいに切ってから焼いた方が良いと思います💦💦

  • 新米ママ

    新米ママ

    コメントありがとうございます😊
    とっても勉強になります♡
    かなり分厚いので教えていただいた様に切ってから焼きますね♬ありがとうございました😊

    • 4月6日