※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
お金・保険

3月に子供が難病と診断されました。現在加入している保険は退会しなければならないのですか?

3月に子供が難病と診断されました。
現在加入している保険は退会しなければならないのですか?

コメント

そんなときのための保険では?
これから加入はできなくなると思いますので今入ってる保険をずっと続けるのがよいと思います

何の保険に加入されていますか?
医療保険なら、今後の治療があるなら・・・または現在まで入院や治療をされていたなら、何らかの請求は出来ないですかね?

• azuuu

azuuu

aoi solaさん県民共済、学資保険の医療プラスです。

今後は発症すれば治療が必要になると思いますが今のところ特に症状はありません。

• 4月6日

退会ユーザー

現在に医療で掛かっていないなら連絡は必要無しだと思います。確認のために今後どんな治療をしたらどれ位下りるのか?など含めて聞いてもよいかもしれませんね。
    もしかしたら特定難病で診断書だけで保険金が下りたりする事もありますので。

• 4月6日
ちびちび

保険ってそうゆうときのものですよね😅退会、解約したら、何のために保険に加入しているのか考えてください😊

今ご加入の保険は解約しない限りそのまま契約状態ですよ。
新しく加入する際には色々と不担保がついたり、加入出来ない事があります。

ykさんは大丈夫ですか?お辛いですね・・・。

azuuu

皆さまありがとうございます!
筋ジストロフィーのベッカー型で…
一生発症しないことを願います。
一応保険会社には連絡しないといけないしょうか?m(_ _)m