※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぽん
お金・保険

息子の学童でトラブル発生。先生に渡した料金を否定される。証拠の袋を提示して解決策を模索中。再度支払うべきか悩む。

愚痴です、すいません。息子が行っている学童の先生とちょっとしたトラブルになりました。
昨日調理実習があり費用を手渡しで先生に渡しました。小さな袋に入れて渡したのですが今日先生が「貰っていない」と言い張ります。言い方も「貰っていない気がするけど勘違いかな?」とかじゃなく「貰っていない!」の一点張りです。私も絶対渡したのでラチがあきません。息子がお世話になっているので穏便に済ませたいのですが、貰っていない、渡したで解決しません。渡した袋と色違いの袋があるので「これに入れて渡しました」と見せようと思います。他に何かいい方法ありませんか?息子の為にももう1度払った方がいいのでしょうか?

コメント

ちぃ,

何月何日の何時頃、渡した場所と伝えてもダメでしたか?
その日その時間先生は誰とあって何してましたか?と思い出してもらうしかないですよね💦

• ちーぽん

ちーぽん

ダメでした💦玄関先で息子が靴を履いてる時に渡しましたと言っても「貰っていない」の一点張りなんです💦先生が貰ったけど無くしてしまったって思ってるならフォローしようがあるのですが貰っていないって言われると話にならなくて💦

• 4月6日
  • ちーぽん

ちーぽん

連絡があり「勘違いでした」と言って頂けました。次お会いしたら最後にもう1度渡したと言おうと思っていましたがスッキリしました。言い切られたのがモヤモヤしますが無事疑いが晴れてよかったです。ご回答ありがとうございました。

• 4月6日
  • ちぃ,

ちぃ,

それはそれは!
    心配していたので良かったです✨
    お金のことはちゃんとしてほしいですね😵

• 4月6日
あやこ

集金袋とかないのですかね!

• ちーぽん

ちーぽん

ないんです💦もうこんなトラブルはごめんなのでお願いしようと思っています。

• 4月6日
  • あやこ

あやこ

専用に集金袋あって、すぐに印鑑押してもらえば、こんなトラブル防げますよね

• 4月6日
  • ちーぽん

ちーぽん

連絡があり「勘違いでした」と言って頂けました。次お会いしたら最後にもう1度渡したと言おうと思っていましたがスッキリしました。言い切られたのがモヤモヤしますが無事疑いが晴れてよかったです。ご回答ありがとうございました。

• 4月6日
  • あやこ

あやこ

良かったですね!こんなことなあように対策してほしいですね!

• 4月6日
みゅん

誰から貰っているかのリストは無いんですか?普通はお金を貰ったその場で○を付けて誰からもらってないか分かるようにするもんだと思います。

• ちーぽん

ちーぽん

リストもないんです💦もうこんなトラブルはごめんなのでお願いしようと思っています。

• 4月6日
  • ちーぽん

ちーぽん

• 4月6日
みかん

袋に名前と学年は記載しましたか?
記載していないなら、もう一度払い…学童内でも確認して貰うしかないかな?と思います。

• ちーぽん

ちーぽん

袋は目印になるよう特徴のある袋に入れましたが先生はそれ自体見ていないと言ってます。記名はしてなかったです💦

• 4月6日
  • みかん

みかん

名前書いてないなら、ダメですね。
    うちも学童行ってましたが、やはり学年・名前の記載は鉄則です😉

新入生も来てますしバタバタでしょうから、こちら側が気をつけないとダメなんですよね。

今回はお支払いしては?

• 4月6日
  • ちーぽん

ちーぽん

• 4月6日

全部その先生が管理してるなら明らかに管理不足ですよね?
一度全部計算したら余ったり、足りないわかるはずだし
お金の管理でリストなしでトラブルになるのわかるでしょうに。
私は最後までごねますね😅だって、確実に渡してるならそれくらい言ってもいいですよ。

• ちーぽん

ちーぽん

• 4月6日

退会ユーザー

良かったです!!
    モヤモヤが残るものの、、
    もう一度会ったときの第一声で謝ってきたら私ならスッキリですかね☺️

• 4月6日
ヘリポクター

渡した証拠もない、受け取った証拠もないでは、ラチがあかないですね。
お金を集める側の管理不足だし、改善を求めるべきだと思います。

お金を二重に払うぐらい許せますが、『払ってないのに払ったと言い張り逃げようとした』人間扱いされるのが付に落ちません。
私なら払いません。

• ちーぽん

ちーぽん

連絡があり「勘違いでした」と言って頂けました。次お会いしたら最後にもう1度渡したと言おうと思っていましたがスッキリしました。言い切られたのがモヤモヤしますが無事疑いが晴れてよかったです。ご回答ありがとうございました。私もそんな人間扱いされるのが嫌で息子もそう見られるのが嫌でごねていました😆

• 4月6日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

解決してよかったですね。
    お金の集金がちょくちょくあるなら、これからは気を付けて欲しいですね。

• 4月6日