コメント

タロママ
同時に申し込みは可能ですが、通常は保育園承諾通知が届く前に、幼稚園入園願書提出です😊

HK*
先輩は
幼稚園合格→入園前に10万支払い(なんの支払いかは忘れました😅)→保育園申込み→合格で幼稚園けってましたよ~
同時ではなく幼稚園の方が面接や結果がでるのが早いし、期限や書類もちがうので…
-
まひろ
コメントありがとうございます!
- 4月6日
タロママ
同時に申し込みは可能ですが、通常は保育園承諾通知が届く前に、幼稚園入園願書提出です😊
HK*
先輩は
幼稚園合格→入園前に10万支払い(なんの支払いかは忘れました😅)→保育園申込み→合格で幼稚園けってましたよ~
同時ではなく幼稚園の方が面接や結果がでるのが早いし、期限や書類もちがうので…
まひろ
「保育園」に関する質問
太宰府市の保育園について 今、育休中なのですが、最近、太宰府市に引越して来ました 育休中は保育園に新規で入れないということで、2歳児ともうすぐ4ヶ月の男の子を自宅保育しています 育休復帰が3月末なので、それま…
保育士さんや保育園ママさんに質問です。 Threadsとかでよく、自宅保育協力日とか(お盆とか)に、両親ともに仕事(医療系などで)だからということで預ける予定にしてるのに、何とか休めませんか?とかしつこく言われた…
専業主婦の方で妊娠されているママさんいらっしゃいますか? 2人目妊娠中なのですが、産んだ後長女の面倒見ながら新生児も見ないといけないの?、 保育園預けたいけど仕事してないし絶対無理だろうな... と思ってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まひろ