※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょーざ
家事・料理

いつから大人と一緒の洗濯用洗剤や柔軟剤で洗濯機回すようになりました…

いつから大人と一緒の洗濯用洗剤や柔軟剤で洗濯機回すようになりましたか?
生後6ヶ月ですが、まだ早いのですかね😭?

コメント

生まれた時から一緒です🙋‍♀️
洗濯機一緒なのに、洗剤だけ変えても意味ないなと思ったので(笑)

‪‪❤︎‬

3ヶ月から大人と一緒です😊✨

新生児から一緒の人もいますし、そこは親次第だと思います(^^)

はなこ

柔軟剤を赤ちゃんおっけーの物に
変えてもう一緒にまわしてます☺️✨

滉ちゃんママ🐌

一人目は分けてましたが、二人目は最初から一緒です(笑)
最初の3ヶ月だけは赤ちゃんアラウでしたが今は普通のです。
ただ口に入るスタイやガーゼは手洗いで分けてます!

CSCK

一応新生児期だけ、別にしました。

はなまる

ついこないだ、ママリで相談させてもらい、大人と同じ洗濯洗剤で洗いだしました😊
大人とは別で回しますが洗剤は同じです。
柔軟剤は良くないって聞くので娘のものには使っていません。
肌が弱くないなら、一度試してみて何もなければ使えるのでは…と思いますが皮膚科や小児科で聞いてみてもいいかもしれませんね。

レンママ

うちは2ヶ月くらいから一緒です😅
最初は赤ちゃん洗剤買って別々にしましたが、面倒だし、赤ちゃん用だけで洗濯機回すだけの量もないので。とくに肌荒れなど異常もないです。肌が弱い赤ちゃんとかだと気にした方がいいかもですが。

me

旦那は現場仕事なので
旦那のだけ別で
私と娘のは一緒に回してます🤤!
洗剤は私と娘のだけ未だに赤ちゃんにも使えるって書いてるの使ってます( ´~` )

りん

私は娘が敏感肌&アトピー肌のため、赤ちゃん用の洗剤をいまだに使っています🙋
特に敏感肌でなければ大人と同じにしても問題ないと思いますよ😆

shoooo

ずっと一緒にしてます😆