※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家事・料理

もうすぐ2歳になる娘がいます。離乳食開始からずっと少食に悩まされてき…

もうすぐ2歳になる娘がいます。
離乳食開始からずっと少食に悩まされてきましたが、最近、とうとう
野菜を嫌がるようになってしまいました…。
今までは量は食べる少なくても、コレが嫌だ!というのはなかったんですが…。
ホワイトソース系が好きなのですが、グラタン、シチューも全滅です…。
目で嫌がるので一切口に入れてくれません…。
唯一食べるのが納豆入りの混ぜご飯。
なので、今、ミックスベジタブル(人参、ほうれん草、玉ねぎ、ピーマン入り)を作り1週間分フリージングしてみました!
そこで、ミックスベジタブルや納豆を使ったアイディア料理を教えてください!
色々試してみたいです。

コメント

リオル

ハンバーグはいかがですか?
ひき肉と混ぜて焼く・蒸す料理なら自然と食べてくれると思いますよ〜

• かりん

かりん

ハンバーグもダメなんです…
    食べれば美味しいと思うし、以前はむしろ大好きで食べてたんですけど。
    目で見て嫌だと決めると絶対口開けないんですよね…

• 4月6日
riri

納豆なら、納豆レタスチャーハンや納豆巻き納豆とアボガドのパスタが子供が好きなのでよく作ります☺︎
野菜は、ポタージュスープや肉団子ならどうでしょうか?
うちの子は卵アレルギーなので出来ないですが、私自身は野菜入の卵焼きにケチャップを付けて食べるのが好きで、良く作ってます♪
子供なら茶碗蒸しも好きそう♪

• かりん

かりん

ハンバーグもダメなので肉団子はどうか…
    シチューもダメだったし、基本汁物は好まないのでポタージュもどうなんだろう…
    卵焼きも以前は好きだったのに、今は食べなくて…
    時期的な物だと思いたいのですが。

豆腐は大好きなので、茶碗蒸しならいけそう!とお昼に作ってみましたが、ものすごい拒否…
    でも、パンに挟んだら何とか食べました😭
    他の食材はパンに挟んでもダメなんですが、茶碗蒸しは今日はいけました!
    豆腐が好きだから食感は好きなハズなので、茶碗蒸し時々出してみようと思います!
    ありがとうございました。

• 4月6日
  • riri

riri

パンがお好きなら、蒸しパンやホットケーキに野菜を入れられては?
    うちの子は、一時期パンはダメでしたが蒸しパンが大好きで、人参をすりおろしたものや、ほうれん草をミキサーにかけて、リンゴやバナナ、ヨーグルトやチーズなど飽きないように色々作っていた時期がありました。
    でも今は、パンの方が好きですが(笑)

• 4月6日