※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき〜
雑談・つぶやき

慣らし保育5日目。「ここにくるとお母さんと離される」と分かってきたみ…

慣らし保育5日目。「ここにくるとお母さんと離される」と分かってきたみたいで、今日はずっとしがみついていた。
いつかは慣れる、そのうち母よりもおともだちといる方が楽しくなる、と理解はしているものの…。娘をわんわん泣かせて、自分もヘトヘトになって、私は何のために仕事復帰したいのか。心折れそう。泣きたい。

コメント

おまめ

私も慣らし保育2日目…
子供より先に私が泣きそうになりました😭
心が痛い

• ゆっき〜

ゆっき〜

ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    なるべくサッと笑顔で立ち去るようにはしているけれど、心の中で泣きました。゚(゚´Д`゚)゚。
    うまれてから、ずーっと一緒に過ごしてきたから当然ですよね😢

• 4月6日
  • おまめ

おまめ

まだいまいち言葉の理解が出来てないのにポツンってお母さん居なくなった想像したら泣いてしまいます💦
    帰って来たらいっぱい抱き締めていっぱい遊びましょ💕
    沢山誉めてあげないとですね☺

• 4月6日
  • ゆっき〜

ゆっき〜

お昼前にお迎えに行ったら、私の顔を見るなりうわーんと泣いていました😭
    だいぶん慣れてきたようですが、まだまだ時間はかかるかな…。
    たくさん抱っこしてぎゅーっとしました☺️

• 4月6日
  • おまめ

おまめ

小さいなりに沢山我慢してるんでしょうね😭
    私も迎えに行って少し影から見てたんですけど泣いてなくて落ち着いてたんですが、私を見つけると大泣きでした(笑)
    離乳食たべずミルクだけ完食してました。
    これから慣れて離乳食少しずつ食べれるようになればなぁ☺
    土日挟むとまた一からですね(笑)

• 4月6日